未就学児2人いる中、性格の不一致で離婚を考えている女性。義母や子供の不満、旦那のギャンブル依存症に悩んでいます。離婚を切り出すことが子供のためなのか、どう対処すべきか悩んでいます。
未就学児が2人以上居てる中
性格の不一致が理由で離婚した方いますか?
義母から「子供の父親を取るのはどうかと思う。2人の性格の不一致で〇〇ちゃん(私)が離婚を切り出すのは子供の事を思ってないと私は思うよ。」と言われました
確かに言ってる事は分かります。
でも私が不満に思ってる事は子供達も不満に思ってて、パパのことは好きだけどいつもパパは悪いと言います。
休日どこも行かず寝てるとかお話を聞いてくれないとか共有スペースをみんなが不快に思うように使うとかいつも何をするにも遅いとかスマホばっかりとかほんと些細な事なんですけど何度言っても治らなくて子供達も不満に思ってます
でもその不満は仕事のストレスと私が不満に対して旦那に話す言動?が気に食わないらしく悪循環になってます。
夫婦が仲良いからこそ子供も幸せだと思うんです
私も子供は大切ですし、いつも思ってます。
離婚を切り出した方は子供の事を考えてないって言われるのはなんて言えばいいんですかね
子供を理由にして離婚せず自分も苦しむくらいなら離婚した方が明るい未来がある状態なんですけど
義母だけがかなり口を挟んできます
なんて言ってあげればいいんでしょうか
ちなみに旦那も子供の事を思うと〜とか言ってます
でも,離婚には旦那も同意してるんです
旦那がギャンブル依存症で,借金2回目が発覚した事が発端です
家族に内緒で存在しないお金でギャンブルをして借金を作って自分が昇給した分を返済に充てて何食わぬ顔で過ごしてもいいと思える旦那を軽蔑しています。
- はじめてのママリ🔰
。
離婚届に義母の同意は不要なので外野は無視でいいと思います。
ままり
反省しないギャンブル狂なんて、もってのほかです🥲
お義母さんは、そうやってしか止めれないからはじめてのママリ🔰さんのこと、「考えてない」という言葉で責めて離婚辞めさせようとしてるだけなので
気にしなくていいと思います。
子どものため可哀想と言いつつ、自分のため、可愛い息子のため、自分の世間体のためなんだろうと思います🫣
ママが穏やかに暮らせることが一番です🌸
コメント