モラハラやDVまがいな扱いを受けており、周囲に相談しても責められることが多く、離婚は簡単ではない。逃げることも難しく、1ヶ月の子供もいるため、辛い。
モラハラやDVまがいな事をされていて、周りに相談するとされる側の私が悪いような責め方をされることが多くて辛い。
離婚なんて簡単に出来る、と言うけど相手がサインしてくれなきゃ難しい話だし怖い旦那に離婚話を持ち出すとどうなるかきっと経験したことない人には分からない。
逃げろと言われても全てが全て現実そんな簡単じゃないんだよ、簡単に出来たらしてるよと思ってしまう…
私の事をみんな責めるのに、助けてはくれない。
まだ1ヶ月の子供もいるから簡単じゃないんだよ。全て。
つらい、、、
- ひな🔰(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
DVやモラハラを理由に夫と離婚を争ってる者です。夫がDVなどの事実はないと否定して離婚拒否してます。ほんと、離婚は全然簡単じゃないどころか相手が同意しないなら裁判でしか離婚できないレベルに困難です。
ひな🔰
やはりDVをされてる側のこちら側が体力と精神を削ってまた争わなきゃいけないのも嫌ですよね…🥲みんな紙1枚と言いますが全くそんなことありません。泣 本当に離れる時まで精神を削らなければいけないのが嫌です、、
退会ユーザー
紙1枚で離婚できるのは相手が合意して条件もスムーズに決まるような場合だけなので、そっちの方がよほど珍しいと思います🥹
ご実家などは頼るの難しいでしょうか?