コメント

マーガレット
乳児湿疹はひたすら洗顔と保湿あるのみです。
産院では「湿らせたガーゼで拭くだけで大丈夫」と言われていましたが、顔面中に湿疹ができたので、きちんと泡で洗顔しきちんと流し、きちんと病院で処方してもらった保湿剤つけて…っていう大人でもやる当然のケアを徹底してやったところ、つるっぴかもちもちになりました✨
ちゃんと洗顔する、ちゃんと流す、ちゃんと保湿する、これに限ります。
保湿剤は小児科で相談すれば処方してもらえるので、小児科に相談してみるといいと思います。市販ならミノンのものが好きでした。

い。
上の子が乳児湿疹すごくてママ&キッズのローションに変えたらあってたのかすごく良くなりました!
下の子はとにかく乳児湿疹出ないように出ないようにと願ってアトピタ塗って保湿たくさんしてたら出なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ミルキークリームよりも、ローションの方がいいんでしょうか??
- 10月29日
-
い。
私の個人的な見解でクリームよりローションの方が伸ばしやすく手早くぱぱっと塗れるかな?と思ってローションずっと使ってました😂
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
3人とも乳児湿疹酷くて
洗顔は固形石鹸を泡立てネットでよく泡立てて、泡で洗うようにしてしっかりすすぐ
保湿は写真のママ&キッズのミルキーローションにしたらすぐ肌が綺麗になりましたよ✨
少し高いので顔のみで、ボディはジョンソン使ってます🙂
はじめてのママリ🔰
洗顔は何使ってましたか??
小児科で見てもらおうかなとおもいます😭
マーガレット
1歳迎えるまで体も顔も頭もずっとママ&キッズでした。顔に関しては保湿剤も途中からママ&キッズでした💡
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズ、保湿だけじゃなくて洗うやつもあるんですか!