※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7歳の娘が手足口病で発熱。旅行をキャンセルしました。キャンセル料の差額で今日中に決断。待つか迷いました。

11/1に室内プールのあるホテルへ旅行の予定だったのですが、昨日の夜から7歳の娘が発熱。手足に発疹と口内炎が出来てるので、手足口病になったと思います。
今日の18時で39.4℃、口内が痛くてほぼご飯食べられてません。その状態だったので、解熱しても発疹はすぐ治らないだろうし、他の人へ感染させちゃうし、体力も落ちてるだろうからプールも無理だろうなと判断して旅行はキャンセルしました。
かなり前から予約していて、子供達も楽しみにしていたので、キャンセルするのに悩みました。
手足口病は解熱していて、食事取れていれば登校可能と言われてるので…ギリギリまで待った方がいいのか😭
でもキャンセル料が今日までなら12000円、明日だと20000円だったので、今日のうちにとキャンセルしました。

みなさんならこの状態ならキャンセルしますか?もう少し待った方が良かったですかね…

コメント

4mama

私ならもし行けても存分に楽しめないだろうし、ギリギリでキャンセルになっても後悔するのでやめてよかったなって思います!またすぐお出かけの計画立てて子供達の気を引きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめて良かったですよね😭キャンセルして良かったのかとモヤモヤしてたので💦
    次の計画を立てようと思います!

• 10月29日
rin☺︎

私も今全く同じ状況です。。息子手足口病(熱無し)娘発熱、11/1から旅行の予定でした。明日中にキャンセルしたらキャンセル料22000円、それ以降は44000円😭
色々泣きたいです、明日まで様子みようと思ってます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日以降のキャンセル料高いですね😭
    本当泣きたくなりますよね💦仕方ないって分かってますが、行き場のない気持ちでモヤモヤしちゃいます🥲

• 10月29日
まる

うちも6月末に全く同じ状況になりすごい悩みました😭
うちは上の子が先に手足口病になり、すぐに下の子も😱下の子が発症したのが旅行の4日くらい前でした、、、
前日まで様子を見ましたがうちも上の子が口の中にまで発疹ができ、痛くてほとんど何も食べられない状況だったのと、プールに入りたかったので、治っていても体に発疹があっては良く思われないだろうと諦めました😞
私の泊まる予定だったホテルは、日付の変更なら一度に限りキャンセル料等かからず変更できたので2週間後に変更して無事行けましたが🥺
結局最初に行く予定だった日は上の子がまだ微熱があり、全然元気もなかったので無理して行かなくて良かったと思ってます!
キャンセル料かかるとなると、もったいなくて悩みますよね、、😱みんな楽しみにしていただろうし、、でも今の時点で39度超えているのなら、熱が下がって行けたとしてもきっと本調子ではなかったと思うのでキャンセルして良かったのではと思います😣
娘さん早く良くなるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく行くなら体調万全にして行きたいですよね😭
    ゆっくりする旅行ではなく、いっぱい遊ぶ予定の旅行だったので…
    日付変更キャンセル料なしで出来るのすごいですね!うちはダメでした😭
    旅行行けないと知った娘は大泣きでしたが、新しい予定を立てて気持ち切り替えたいと思います💦

• 10月29日
ママリ

キャンセルして正解ですよ☺️
お嬢さん、痛いのと戦ってよく頑張られてますね。

治ったら、
次考えましょう🙆‍♀️
まだまだ行く機会はたくさんあります‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正解ですよね😭みんな楽しみにしてたのでギリギリまで待った方がいいか悩んでたので💦
    今こんな状態で、治ったばかりで旅行は楽しめないですよね!

気持ち切り替えて新しい予定を立てたいと思います😊

• 10月29日
はじめてのママ🔰

わたしもキャンセルするとおもいます!移動でもしんどいですし、プールは、かなり体力を、消耗するとおもいます😔キャンセル、ショックですよね、わかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルして正解でした😭
    今朝には解熱したんですが、口内炎酷くて食事もとれず、水分もやっとな状態だったので💦絶対行けなかったです😭
    ショックでしたが、今の娘の状態見てると可哀想すぎて🥲早めに次の計画を立てて、娘を元気付けたいです😭

• 10月30日