1番下が産まれると、年子3姉妹になります。3姉妹のいいところや大変なところを教えてください🙇♀️
1番下が産まれると、年子3姉妹になります。
3姉妹のいいところや大変なところを教えてください🙇♀️
- あんこ(妊娠24週目, 1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
ままり
私自身三姉妹です!
大人になった今は友達みたいに仲良いですが、子供の頃はよく喧嘩しました😂奇数なので2対1になりやすく、真ん中の私が1の方でした😂
服はお下がりやお揃いが多かったです!食費はあまりかからなかったけど、生理用品、シャンプー代とかは大変だったって母がよく言ってます🥹
父の肩身が狭そうでしたが、とても楽しい幼少期でした☺️
子供側の意見ですいません😭
ママリ
私も私自身が三姉妹です!
上と真ん中が1学年差、下2人が年子です。
子供の頃や10代の頃は喧嘩する事も多かったですが、それぞれに子供を持った今、仲良く子育ての相談をしたりできていますよ!!
母曰く、子供の頃は3人で遊んでくれることが多くてあまり手がかからなかったと言っていました!!
クリスマスプレゼントは喧嘩になるからと3人同じものが多かったです!笑
はじめてのママリ🔰
年子ではないですが3姉妹です♡
とりあえず可愛いです🥰外歩いてても3姉妹なの〜可愛いね〜♡なんて声かけられて「そうだろ?😏」って内心思ってます🤣
あとは子供だけで勝手に一緒に遊んでくれるのは助かります!
でもその分喧嘩は多いです!おもちゃなども別のものを与えれば文句言われたり取り合いになったりなので結局2つ買わないといけなかったり、お金はかかります🥲
ちなみに私も三姉妹末っ子で、姉2人は私の心配してくれるし、連絡もたくさんくれたりみんな遠方だけど集まったりもして仲良いです😌
はじめてのママリ🔰
いい所は同性なので服のお下がりやおもちゃ共有できるところ、みんな一緒に遊んでくれるところですかね😀
3姉妹でお揃い着せると色んな方に声かけられておばさまに褒められます😁
大変なのは朝髪縛るのとドライヤー、手繋ぎたいや隣が良いって時が同時だと誰か我慢になっちゃうところです😅
あんこ
まとめてのお返事になってしまい、申し訳ないです🙇♀️
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️
三姉妹の子育て楽しみたいと思います😏
コメント