※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味たまご
子育て・グッズ

2か月の息子が風邪で痰が絡み、薬を飲んで4日目。咳が続き、病院への再診断を検討中。様子を見るか迷っています。

2か月の息子が15日頃から鼻水と咳と痰で22日に耳鼻科へ行ってムコダインを貰ってきました。
おそらく、上の子から風邪をもらったんだと思います。
薬を飲んで4日目ですが良くならなくて痰が絡むので咳をして泣いたり母乳を飲んで咳き込んで吐いてしまいます。(1日に1.2回)
まだ薬を飲んで4日目だし咳がなければ笑顔も見せてくれます。
次はいつ病院に行こうか悩んでます(>_<)
みなさんはどのくらい様子見ますか?

コメント

ジャンジャン🐻

まだ月齢が低いとけっこう薬も弱いんですよね^_^;

うちもなんだかんだ二週間くらいかかったと思います^_^;

薬は週明けまでもちそうですか?

もちそうならわたしはなくなる頃行きますが、病院がおやすみにかぶってなくなるなら、なくなる前に行きますかね^_^;

味たまご

ありがとうございます‼
薬は週明けまであります‼
やっぱり悪化しなければなくなる頃いくのがいいですかね(>_<)
あとは私の判断ですね(TT)

ジャンジャン🐻

そうですね、熱があるわけではないので、うちも咳き込んで吐いたりはしてましたがおしっこもしっかり出てたので様子見でした^_^;

吐くのが多くておしっこも減ってたら心配なので、行ったほうがいいかと思います‼︎

早くよくなりますように^o^

味たまご

そうですね、その辺の様子見てみます‼
ありがとうございました(^^)