※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

除菌じょーずの購入を迷っています。熱湯消毒の手間について、使用者の感想を教えてください。

除菌じょーずの購入を悩んでいます。
基本母乳で育てる予定ですが、私以外でもあげられるように哺乳瓶も買いました。とりあえず2本だけ購入したのですが、除菌じょーずを購入するか悩んでいます。西松屋に売っていて2000円もしないし買ってもいいかなと思いつつ、熱湯消毒でも事足りるかと思ったり、、、熱湯消毒は面倒でしょうか?使っている方いらっしゃったら感想教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにしか使わない、マメな性格なら熱湯消毒でもいいかと思いますが
私はズボラなのと完ミだったので必需品でした!
でも育児用品って必要になってから買う、でいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラです…笑
    母乳の出方によっても変わりますよね、産まれて様子見てからにしようと思います!ありがとうございます

• 11時間前
はじめてのママリン🔰

除菌じょーず、楽です!
使いたい時にできてなくても5分で消毒終わって使えるし!熱湯消毒もいいと思いますが、赤ちゃん抱っこしながらだと危ないし、すぐに終わらせられないので、買ってもいいかなという状況ならおすすめです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほったらかし5分は楽ですよね、!ありがとうございます!

• 11時間前
𝕞𝕠𝕜𝕠❦

私は完ミで煮沸消毒してます!
哺乳瓶は必要になれば増やせばいい、と思って結局増やして現在哺乳瓶が5本あって、4本溜まったら煮沸という形にしてるので…ズボラな私でもできてます︎👍🏻 ̖́-
西松屋のオンラインストアでも哺乳瓶も除菌じょーずも購入できるものなので、産まれてから使用頻度等を見てから考えても遅くないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミで煮沸されてるんですね!なおさら産まれてからの判断でいいか〜とおもいました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前