※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が2歳になり、下の子がハイハイで物を取れるようになってから、娘がいじわるになりました。優しい子に戻る方法を知りたいです。

2歳になった娘がいます。
3ヶ月前まではどうぞ出来る子でした。自らやる感じの。

最近下の子がハイハイで物を取れるようになってから、物凄くいじわるになってしまいました。
立ってるところ押したり、絶対物貸さなかったり、でも下の子が遊んでるもの奪って取れなかった時には泣きわめきます。5個あるものは全部持って渡そうとしません

まだ2歳だしって思うようにしてるんですけど、急に変わりすぎてびっくりです。

優しい子になって欲しいと思ってるのですが、徐々に変わってくのでしょうか
またなんて声掛けしたらいいのでしょう

コメント

りんご🍎

自分からどうぞするのと、
取られるのは全然違うと思います。
お母さんが下の子がかわいいと思う以上に上の子をかわいいと思うようにしないと上の子は嫉妬します😱
上の子が下の子を可愛いと思えなくなると思います。

下の子が小さいうちは、上の子をめっちゃ優先させた方が優しい子になると思います^_^
下の子に取られちゃって嫌だったんだね、とか言ってあげてみてください^_^

上の子ファーストにすると、
下の子のお世話とかしだすかもしれません^_^

• ママ

ママ

わー今まで間違ってました。
    一緒に遊ぶ。どうぞ。を教えなきゃとばかりおもってしまっていて💦
    お話聞けて良かったです!

上の子ファーストでやっていきます!明日からでも遅くないでしょうか😭

• 10月29日
  • りんご🍎

りんご🍎

全然遅くないです☺️✨
    ぜひやってみてください✨

• 10月29日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    本当に感謝です

• 10月29日