※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が難しいです。相手に避けられている状況で、子ども同士にも影響が出そうで心配です。

はぁ~ママ友めんどくさい…

今後少なくとも小学校卒業まで関わりが続くのはほぼ確定しているのに、あからさまに避けてくるママがいます。
私の言動で不快にさせてしまったなら申し訳ないけども、今はあちらの態度がめちゃくちゃ不快です。

なるべく気にしないようにはしてますが、明らかに視界に入ってても敢えて目を合わせないようにされたり、帰るタイミングをずらされたり、避けられてるなーって感じます。

子ども同士の関係性に影響出ないといいけど、これだけ変な空気出されたら気付くのも時間の問題かな。

コメント

ままり

あからさまに避けてくるママも面倒だけど苦手〜って周りに言いふらしながら表に出さないママも面倒ですよ👩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手って言いふらすママなんているんですね💦そんな事されたら辛すぎます💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

遊んだりもしてるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校では会えば遊んでるようだし、習い事が同じなので親同士はそこで同じ空間にはいるってかんじです。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事で親が同じ空間にいて避けてくるのは何でなんでしょうね😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本文にも書きましたが、私の言動が不快だったから避けてるんだろうなと解釈してます。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が小学生になってから小学生のママさん付き合いについてちょっと考えてしまう時あります💦色んな方いるので。。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何というか、幼稚園は私立だったし、ある程度似たような考えの方が多かったのかなと感じています。
    小学校はほんと色んな方がいますね。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますよね💦ほんと色んな方いますね😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、一方的に避けてくるなんて大人気ないなと思うけど、そうさせてしまった原因がこちらにあるのかなと思うと何ともいたたまれないです💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと行事も多いから仲良くなること多いけど小学生のママさんってちょっと違うかもですね。子供同士はお好きに仲良くして下さいだけど親までは仲良くしなくていいかもですね!
    なので向こうのママさんがそう思った可能性はありますね✨

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校だけの関係性ではなく、PTAみたいな感じで保護者が関わっていく必要のある団体にお互い所属しているので💦
    ベタベタ付き合う必要は無いけど、表面上だとしても最低限挨拶とか業務連絡はすべきと思うし、避けるという行動が私としては受け入れ難いです🥲

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような事情があるのですね💦それは私もされたら嫌ですね😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

向こうから避けてくるなら、ラッキーじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから卒業まで4年以上関わりがありそうなので、毎回気まずい空気になるのが苦痛なんです💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、相手から無視されたりありますが、はいはーいって感じで気にならないです🤣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    わが家も正直、こちらが無視されても何も困ることは無く、むしろ相手が孤立するだけなんですけどね。
    どうせ関わらざるを得ない間柄なら最低限あたりさわりなくしてくれないかなーって思ってます。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さけてくれるなら当たり障りなくないですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としては当たり障りあります💦
    業務連絡とかは必要なので、こちらから話しかけに行かなくてはならないので億劫です。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務連絡とかあるんですね😭

• 10月29日