※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

上の子が下の子の口に指を突っ込んでしまい、下の子が吐き気を催しています。上の子が何度注意してもやめず、手を叩いても改まりません。どうすればいいでしょうか。

上の子が下の子の口に指を突っ込んでしまいます😩
下の子はそれでオエオエしてて吐きかけてます💦

何回言ってもやめないから
腹が立って手を叩いてしまいました😔

どうしたらいいんでしょう。

ダメと言ってもやるし
痛いよって言ってもやるし
可哀想だからやめようねって言ってもやるし
いい子いい子してあげてねと言ってもやります。

コメント

ママリ

上の子の手の届かないとこに寝かせておくことしかできない気がします😭💦

• まー

まー

基本は別室にいさせてるんですが、ギャン泣きされるとそうもいかないのでリビングのハイローチェア乗せてるんですが少し目離しただけでやります💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

いっときのマイブームかもしれないので過ぎるのを待つかですね😂

• 10月29日
  • まー

まー

少し前までは叩くがブームで今は指突っ込むがブームです😔

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

怪我しない程度に見守っててください🙂‍↕️
    そのうち立場逆転して下の子が上の子叩くようになります笑

• 10月29日
  • まー

まー

下の子が上の子を…😅
    確かにいつかそうなりますよね笑

• 10月29日
みお🐥

さわらせないしかないですよ。2歳の子に言っても無駄ですし言うだけやりたがります。
下の子に何かあっても上の子のせいにはできないですよ。

• まー

まー

それはそうなんですけどねーそうもいかないこともやっぱりどうしてもあるんで困ってるんですよ。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ハイローチェアだと手が届いてしまうならベビーベッドを検討してみてはいかがですか?💡

• まー

まー

ベビーベッドは寝室にあるんですけど、リビングに置くとこなくて💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ハイローチェアに触らないように、ベビーサークルとかで囲うのはどうですか☺️?
上の子、きっと赤ちゃんのこと好きで構いたいんですね。でも赤ちゃんに何かあっても怖いですよね😢

• まー

まー

なるほど!その手がありますね!
    下の子のことが本当に好きみたいで、姿を見ると嬉しくてたまらないみたいで構いたくて仕方ないようです😅

• 10月29日