※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツへの移行か、オムツのメーカー変更か、うんち漏れの解決策を教えてください。

パンツタイプのオムツへの移行について教えてください。

明日で生後4ヶ月の子どもがいます。体重は7.5キロ、最近寝返りの自主練習が始まっています。

今までムーニーのオムツテールタイプMサイズを使用していましたが、最近うんちの背中漏れがちょくちょくある状態です。。

これはオムツをパンツタイプに切り替えるべきなのでしょうか?(パンツタイプに変えたら、うんち漏れは減るものなのかがそもそも分かってないです😅)
それとも、オムツのメーカーを変えたらなんとかなるものなのでしょうか?

先輩ママさん、教えてください〜

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月後半からパンツタイプにしました!
ムーニーのパンツで、寝返りハイハイっていうのだとうんちポケットが背中側についてて漏れないです!
テープの時は太ももから漏れてしまうことがあったんですけどパンツにしてからはフィットしてるので漏れなくなりました✌🏻

• まいむ

まいむ

コメントありがとうございます!
    漏れなくなったとのことで、パンツタイプ期待大です🥹
    次からパンツタイプ、購入してみます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

先輩ママではありませんが4ヶ月なる前に既にパンツタイプに替えました。
めちゃくちゃ快適です!!

• まいむ

まいむ

コメントありがとうございます!
    お子さん、同じ月齢ですね☺️
    次のオムツ購入のタイミングでパンツタイプに変えてみます!

• 10月30日