※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がお昼寝をしない日、早めにご飯を食べさせて早く寝かせると、朝早く起きてしまうことがあります。親も夜遅くお腹が空くことがありますか?

2歳とかでお昼寝なかった日
早くご飯食べさせてお風呂入らせていつもより早めに寝かせると思いますが
17時とかにご飯食べさせたらお腹空いて朝早く起きませんか?

また、親も17時に一緒にたべて、よるお腹すきません?😂

コメント

ママリ

うちは2歳頃には昼寝なくなってたので17時過ぎ、19時就寝で朝まで寝てましたが、普段と違うリズムにするとお腹すいて起きる可能性はあると思います💦

のん

我が家はずっと夜ごはん17時です。早いと16時半スタートの日もあります😅慣れなのか、翌朝6時半過ぎに起き、7時過ぎの朝食までお腹空いたとも言わないです😌

普段よりかなり早い&早い就寝になるなら翌朝早く起きる可能性もありますが、我が家の次女は昼寝分早く寝ても翌朝いつもと同じ時間までぐっすり寝ます💤

親の食事については、私は慣れなのか全然平気です。夫は、平日は帰りが遅いので一緒に食べませんが、週末17時とかに食べると夜お腹が空くらしくお菓子をつまんでます😅

2歳4歳の我が家は基本17時夕飯です(笑)
朝は6時起きなので全然問題なしだし、むしろ朝ごはんもしっかり食べてくれます😊