※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の多趣味で麻雀やパチンコに頻繁に行くことについて、許容範囲を尋ねています。

旦那の趣味の頻度どのくらいまで許せますか?

私の旦那は麻雀、パチンコ、とか色々多趣味なのですが
毎週基本土日バイト終わりに麻雀やパチンコいって
平日はいつも帰ってきてくれてたので許していましたが
先週土曜日に用事があって帰ってきてもらってたので日曜しか麻雀に行けてませんが、今日も仕事終わり麻雀に行くと言われました。

麻雀に行くと朝の2.3時とか遅すぎる日は5.6時に帰ってきてそのまま仕事へ行きます。

許すもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話をある程度してくれて、ちゃんと稼いでくれるなら私は趣味に大して文句は言いませんが、
読んでて引っ掛かったのは、旦那さんバイトなんですか?
パチンコや麻雀行くひまあるなら就活しろと思うので、その面で許さないです😅
その麻雀やパチンコ行くお金は旦那さんのお小遣いからなのでしょうか?
私ならまず麻雀やパチンコに行く予算を減らしたりしますかね😅

はちまる

うちの旦那も同じような趣味ですが、ちゃんと仕事に行ってるなら許します!
それで遅刻など仕事に支障を来すのであればお説教の後、行かせないように現金キャッシュカードは没収します。
麻雀に行く事でストレス発散になり家庭も上手く回るし仕事も頑張れるのであれば、問題起こすまでは基本何も言いません!