抱っこ紐の購入が悩ましいです。試着ができず、サイズも不安。生まれてから決めてもいいでしょうか?155cm90kgの体型でも着けやすい抱っこ紐はありますか?
抱っこ紐の購入を決めかねています。
田舎のため、イオンや西松屋などで試着を行なっておらず、サイズが合うか合わないか分からない状態で購入せざるを得ません。
前におすすめの抱っこ紐について質問した際、子供によっては抱っこ紐を嫌う子もいるとアドバイスをいただきました。
なので、実際に生まれてから決めてもいいのかなぁ と思いつつ、別件でイオンと西松屋に行ったところ、試着用なんて用意されていないというまさかの展開…!!
155cm90kgの肥満女ですが、こんな私でも試着不要で余裕で着けられる抱っこ紐はありますか?( ´・ω・`)
- ごまもっち(7歳)
コメント
ニコニコ☆
エルゴとかどうですか?(*^^*)
海外の製品なだけに元から大きめではあると思いますよ~♪
ポムポムゼリー
皆さんおっしゃる通りエルゴは大きめに出来ているのでエルゴがいいかな?と思います😊
イオンに三万円のしか近くにないんですね💦
バースデーはありますか?✨
バースデーにもエルゴありますよ😊
ネットで買う場合は偽物がありますので、ご注意下さい💦
日本ではダッドウェイという会社が全て正規輸入していて、エルゴにダッドウェイのスタンプ?が押してあれば本物です😊
ダッドウェイからネットで買うことも出来ますよ✨
色々種類もあるのでカラーや種類選べると思います💕
-
ごまもっち
ご回答ありがとうございます!
バースデーはしまむらの仲間でしたっけ??しまむらとアベイルならあるのですが…><
今ちょうど楽天で見ていて、あまりにもエルゴの種類がありすぎて困っていたところでした(笑)
ニセモノをカートに入れる前に教えていただきありがとうございます!!- 4月27日
-
ポムポムゼリー
バースデーはしまむら、アベイル系列です😊
しまむら、アベイルにはエルゴはないですもんね😭💦
エルゴ種類いっぱいありますもんね✨
ハンプティダンプティって名前の雑貨屋さんは近くにありますか?
そこにもエルゴは結構種類があり、本物です✨
こちらもネットで買えます✨
偽物は落下事故などあるので、お値段がかかりますが気をつけて下さいね😣
私は頂き物で2種類エルゴ使ってました!😅- 4月27日
-
ごまもっち
そのようなオシャレっぽい名前の雑貨屋さんはありません!><
最寄りのアカチャンホンポやベビーザラスまで片道数時間の田舎なので…!!
ネットで見てみます!
エルゴをもらえるなんてうらやましいです…!
うちは両家とも親戚付き合いがなく、夫婦共に友達も少ないので、いろいろなご祝儀もほぼもらえなくて(笑)- 4月27日
-
ポムポムゼリー
片道数時間ならばネットがいいですよね💦
買い物に行くだけで疲れてしまいますもんね😣💦💦
そうなんですね💦
私は1つは友達のお下がりを頂き、もう1つは主人の姉から頂きました😅
親戚付き合いって時にわずらわしいので私は羨ましいです(笑)
そろそろ予定日も近づいてワクワクしますね💕
無事の御出産になりますように❤️- 4月27日
-
ごまもっち
ありがとうございます😊
予定日まで4日なのに予兆なさすぎなので不安で不安で><
エルゴ探しで気を紛らわします!(笑)- 4月27日
-
ごまもっち
ここで聞いてしまってすみません!
新生児用のインサート も必要ですよね??- 4月27日
-
ポムポムゼリー
あと4日なんですねー✨
ドキドキしますね❤️
私は予定日の3日前に陣痛が来て予定日1日前に生まれました😊
もうすぐ可愛い可愛い赤ちゃんに出会えますね😍
新生児用のインサートは私が使っていたタイプは必要でしたが、確か今はインサートなしでも使えるタイプが出ていると思います✨
ママリ見てるとインサートありのエルゴのほうが使いやすかった!と見た事がありますので、インサートあり?なし?の質問されてみてもいいと思います✨
私はインサートごと寝かせたりしてました😅
背中スイッチが敏感でエルゴで寝てくれてもインサートから出すと起きてしまって😵
本当はよくないかもしれないですが😭- 4月27日
-
ごまもっち
わー!詳しくありがとうございます!!!
インサートなしでも使えるタイプいいですね!
北海道だと送料がかかるので(笑)
本当に詳しくありがとうございますm(_ _)m- 4月27日
-
ポムポムゼリー
グッドアンサーありがとうございます🙇💦
北海道送料かかりますよね😣
いつか行ってみたいとずーっと思ってます❤️
出産頑張って下さい💕
応援してます😊💕- 4月27日
豆しば
エルゴはどうですか?
エルゴしか持ってないし、他を試したこともありませんが。海外のだからかかなり余裕ありますよ。
あと抱っこ紐じゃないですが、ババスリングも海外のなんで大きい作りになってると思います!
-
ごまもっち
ご回答ありがとうございます!
やはりエルゴなんですね!エルゴであれば一種類だけイオンに売っていたので、その方向で考えたいと思います!!
ババスリング、楽天で見てみましたが、使い方が難しいみたいですね><でも大きい作りなのであれば候補に入れたいと思います( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 4月27日
-
豆しば
エルゴ一種類なんですね。。
試着できないならネットで安く色んな種類があるので、そっちの方がいいかもしれないですよ♪ただネットだと安くて偽物があったりするんで注意してください!
ババスリング難しいんですかね!?私はそうでもなく…( ˊᵕˋ ;)
スリングはいくつか試着してみて、ババスリングが一番大きく長く使えそうでした。肩パットもエルゴとまではいきませんが、どのスリングよりしっかりしてます。
うちはババスリングは単体で使うよりは、ベビーカーと併用です。単体使用なら抱っこ紐を買った方がいいかもしれないです。長く使うと思うんで!- 4月27日
-
ごまもっち
エルゴはグレーで星柄の一種類だけでした!
スリングについて詳しくありがとうございます😊
雪のない時期しか使えないという理由から、ベビーカーの購入予定はないので、それではネットでエルゴの方向で考えたいと思います!- 4月27日
-
豆しば
それ一番てくらいみんな持ってるやつだと思います!笑 友達がそれでめちゃくちゃ被るって言ってました( ˊᵕˋ ;)たしかによく見かけます!
- 4月27日
-
ごまもっち
やはり!!(笑)
ネットで見たらすっごい可愛いのとかオシャレなのがたくさんあるんですね(*'-'*)
実店舗で試着して買う予定が狂ってしまったので、これから楽天で探します+。:.゚( ´ω`):.。+゚- 4月27日
チィチィ君
ちょっと待った~!!
これも検討対象にいれて下さい🙋
バディバディの「サイドプラス・オールメッシュ」
イオンで買いました、7,000円しない位です👀
新生児から使えます👍通気性抜群👍
ただ、エルゴのようにコンパクトにはなりません。装着方法も初めは少し難しいかも…
天下のエルゴ様には及びませんが、安価なので🙆
ちなみに、わたしはごまもっちさんより、ぽっちゃりです👀
そんな私が余裕ですよ😲
-
ごまもっち
ちょっと待ちます!!(笑)
ありがとうございます!
最寄りのイオンでは一種類のエルゴとアップリカ?というメーカーの2択なので、いま楽天で探していたところでした+。:.゚( ´ω`):.。+゚
バディバディですね、探してみます!!- 4月27日
ニコニコ☆
ちなみに住まいに赤ちゃん本舗はないですか?(*^^*)
ごまもっち
はい、アカチャンホンポもトイザらス?ベビーザラス?もありません!
田舎ですみません!!
イオンには3万円近いエルゴが一種類と、アップリカ??というメーカーのものしかなく、選べなくて困りました( ´・ω・`)
ニコニコ☆
そうなのですね💦
赤ちゃん本舗かベビザラスがあれば
確実に試着できますもんね😣
アップリカは試着した事がないのですが
エルゴは、太っている私でも
余裕ありますよ(*^^*)♪
ごまもっち
北海道の田舎で申し訳ないですm(_ _)m
アカチャンホンポやベビーザラスに行くだけで交通費が万かかるんです(笑)
高い一種類だけしかありませんが、やはりエルゴですね…!
ありがとうございます😊
ニコニコ☆
そんな、そんな田舎が悪いなんてことないですよ😊
北海道、素敵なところじゃないですか♡
新婚旅行で行かせてもらいましたが
今度は息子と行きたいと話しています✨
って話が逸れてすみません😅
エルゴ使ってるママさんかなり多いですし
実際に使ってみてオススメですよ♪
もうすぐベビちゃんに会えますね♡
元気なベビちゃん産んで下さい♡
ごまもっち
北海道は旅行なら素敵ですよねー!私もたまに観光地に行くとテンション上がります( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
住んでいると田舎を実感してばかりですが(笑)
ネットで見たら、エルゴにもいろいろな種類があるんですね!
どうせ試着できないならネットで買うのもいいなと思いました(*'-'*)