2歳の娘は授乳が減り、生理が戻らず妊娠を希望。授乳中でも妊娠可能か悩んでいる。早めに婦人科受診を考えている。
2歳の娘がようやく寝る前と夜中の1〜2回の授乳に減りました😮💨
産後2年経っても生理は戻らず。
完全に授乳が終わった訳ではないのですが、第2子の妊娠を希望しているので婦人科受診を検討しているのですが、あまり意味ないでしょうか?
きっぱり断乳してからの方がいいのはわかっていますが、元々生理が来ない身体でもあり、何かできる治療があるなら、早めにしたいと考えています。
2人目を妊娠できるのか、毎日不安で検索魔になっています😓
- honeypotato✨(2歳2ヶ月)
コメント
てんまま
生理こない体質なら、なんらかの内服治療から始まると思うので
そうなると断乳は必須だと思います。
もともと授かりやすい体質だったら、断乳しなくても大丈夫ですが…
SK
私自身産後1年経って(卒乳してすぐ)生理が戻らなかったので2人目妊活のこともあり軽い気持ちで受診しましたが、そこで子宮内膜増殖症というものになっていると判明しました😥
そこから半年間投薬治療をしたりで予定していたよりも第二子を授かるのに時間がかかりました🥲
同じ病気だとは思いませんが、1度受診して診てもらった方が安心なのかなと思います🥺
-
honeypotato✨
お答え頂きありがとうございます。
卒乳してから受診されたんですね。
なかなか受診するタイミングが掴めなかったので、参考にさせていただきます!- 10月30日
honeypotato✨
お答え頂きありがとうございます。
やはり断乳してから受診の方がいいんですかね😓
受診して今は何もできないと言われるとショックですし…