※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のパート仲間で1人と仲が悪い。周りは気にかけるが、話題振られず接しにくい。どうすればいいか悩んでいる。

仕事で相談です😞
パートで入って半年の飲食店があります
そこはパートで20代〜50代の主婦層が10人前後働いてます。1人を除いていい人たちなのですが、その1人の人がどうしても苦手です、、、。
その理由が、入って早々、挨拶、自己紹介してもそっけない、名前呼んでもシカト、新人とは仲良くしないから、みたいな非常に雰囲気の悪い感じで接されています。
少し前に同じ作業があったので頑張って話しかけたら、ある話題で盛り上がり、結構話してくれたのですがまた次の日になると元通り💦他のスタッフには気さくに話しかけるけど私には一つも話しないし、お菓子🍪あげるーのやり取りの時も私にはくれないこともありました笑

他のスタッフはみんな普通に接してくれて仕事も教えてくれるし、世間話もします。割とこれが普通なんじゃないかな?って思うんだけど、、。

で、他のスタッフが私を気にかけてくれて「〇〇さん、全然⚫️●ちゃん(私)と話さないよね??なんでだろね?💦」ってなるくらいには周りも気づいてます💦
私は逆に周りに気を遣わせちゃうし、嫌だな〜と思ってるけど、そんな風に態度取られたらこっちからも話す気がしませんし、近寄りがたいです。。

そしたら、また他のおばちゃんも、「⚫️●ちゃん(私)〇〇さんと話さないらしいじゃない〜?あの人ちょっとキツイ所もあるけど、悪い人じゃないから話しかけてみな😀」とか言われました😅 むりむり😫

私は今後その人とどう接していったらいいですか??
周りのスタッフも気に掛けてくれる割に、その人と会話してる時にこっちに話題振ってくれないから話すきっかけもないし😖

どーしたらいいですか?
こんな態度されてる人と仲良くなれる気がしないしこれ以上歩み寄れる気がしないです💦

コメント

ママリ

「全然〇〇ちゃんと話さないよね?なんでだろうね?」と言ってくる人も性格悪いなと思っちゃいました😅
そんなの聞かれても知ったこっちゃないし、どちらかといえば向こうに言うべきことですよね💦💦
そんなことこちらにいちいち聞かずに話題振ってくれたらいいのに💦
業務に関係のないことなら無理してこちらから話しかける必要もないですし、当たらず障らずがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、みんな気にしてくれてるなら、その人と会話してる時に私にも話題振ってくれればいいのに、みんな各々その人の機嫌取るのに必死って感じです。。
    自分の中で、今妊活中で2人目できるまでの間のつもりで働いてるので、我慢ですかね😞
    考えれば考えるほど話題がないです笑 話すメリットも何もないです😇

• 18時間前