6〜10ヶ月の秋冬の服装についての相談です。肌着や室内着、パジャマについてのアドバイスをお願いします。
6〜10ヶ月秋冬の服装について
今6ヶ月の子どもがいるのですが、
服装について相談です🙇♀️
①寒い時期は長袖肌着を着せますか?
②冬は秋物の長袖のロンパースに、カーディガンやベストを着せるイメージでしょうか、、?もしくはもっと厚手のニットを着せたり、コートを着せたりするものでしょうか?
③室内着は長袖ボディスーツでいいのでしょうか、、?H&Mを夏は着せていました!おすすめブランドあれば教えてください。
③パジャマはどのようなものを着せいますか?まだ半袖のコンビ肌着です😂(26度ぐらい室内あるので…)
参考に聞かせてください!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
E
①個人的に長袖下着は暑すぎる気がするので着せません🙂↕️
②カーディガン、ベストで調整するつもりです☺️
③室内着、我が家は今日は室温22度なのでメッシュタンクトップ下着にセパレートの長袖長ズボン着てます!
ユニクロ、H&Mがガシガシ洗えるのでコスパいい気がします🤭
おすすめブランドなくてすみません💦
④ユニクロのキルトでないパジャマ(長袖長ズボン)に室温によってメッシュタイプのスリーパーか6重ガーゼのものか使い分けてます🥰
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
半袖肌着が夏部屋着にしていた柄物しかないので、無地を買い足してみます!
急に寒くなってきたのでカーディガンやベストも急ぎで揃えます😂
ユニクロ、H&M人気ですよね!!ガシガシ洗って、なんなら乾燥機までかけちゃいますけどまだまだ使えそうです🥰
パジャマはユニクロチェックしてなかったのでみてみます!
たくさん教えていただきありがとうございました✨
E
半袖肌着、部屋着にしますよね🤭
部屋着で使うなら長袖肌着でもいいかなとも思いますが...🤔
寒いですよね💦H&Mに無地のカーディガンあって私も急いで買いました😭🤍