ビール
子供の寝相が悪いのをあまり深く考えていなくて枕元でスマホ充電していたら首にぐるっと巻かれていて窒息まではなっていませんでしたがヒヤリしました😔💦
はじめてのママリ🔰
子供がお風呂に入る前に覗いたらそのまま頭から落ちた。
目離したら、生肉なめてた。
小さい部品食べた。
これ全て次男なんですが、上の子はやらなかったことなので本当に危なっかしいです💦
はじめてのママリ🔰
いっぱいありすぎて生きてることが奇跡😭
玄関から落ちた(ワンオペ中)、階段・ウッドデッキから落ちた(旦那見てる時💢)、庭のテーブルから落ちた(じーじ😇)…
長男が私が寝てる間にベビーゲートを開けて、次男がずり這いで2階の寝室から這い出してた。ドタドタ聞こえるので目覚めたら次男おらず冷や汗。
長男が友達と追いかけっこして車がそばを通った(私叫びながら追いかけているところで…)後で2人ともこっぴどく叱る…
-
はじめてのママリ🔰
あとは旦那が見てた時に花火を裸足でさせてて火種を踏んで火傷、熱いお茶が入ってる水筒をダイニングテープまでに置いてて長男が触ってこぼして火傷。
旦那が見てたら碌なことありません🙄- 10月29日
3kidsママ
はいはいしてて手を滑らせて転んだのですが、キャビネットの下部にとがった角があって、おでこぶつけて切り傷できて出血してしまいました😭キャビネットの上部の板は角が丸いので下部も丸いものだと思い込んでました😭
あとは我が家は双子がいて、扉や引き出しを開けたい子と閉めたい子でガチャガチャしてて指を挟んでしまった事もありました💦
-
3kidsママ
あと一番上の子も赤ちゃんの時に、夫と義母がいたのにも関わらずどちらも目を離してて、勝手口のコンクリートに泥落とすマットが敷かれた所に転落しました。私から引き離して別室へ連れて行き、夫に見に行かせた時の出来事です。
- 10月29日
ママリ
・トイレのドア、柱側の隙間に指を入れて挟みかけた。
・車のドアも同様、開くのと反対側の方で指を挟みかけた。
↑開く方は親も本人も気をつけるんですが、反対側は親も見えない気付かないことが多くて何度もひやっとしてます💦
・ベビーゲートのドアロックがしっかり閉まり切ってなくて、閉まってると思った子どもが突進して、思い切り前に倒れる。
・豆いすの足で自分の足の指踏む
・乾燥剤食べようとした
・イヤイヤ期、泣いてイヤイヤ言う娘を無理やりお風呂へ。洗い場で暴れて転倒。ドアレールの角で頭を打つ。
・お湯入りティファールの乗った棚に走ってきてぶつかる。
・包丁やハサミを使ってる時、いつの間にか近くにいて急に手を出してくる。
・出来立て熱々のフライパンをダイニングテーブルに移動しようとしたら、何故か子が足元にいて危うく当たるところ。
・ベビーゲートに足をかけて上から顔を出した状態で、足を滑らせ首がゲートに引っ掛かり、首が締まったような状態に。
・ベビーゲートの向こうのものを取ろうとして、頭から落ちる。
・イヤイヤ期、ショッピングカートで暴れてカート毎倒れかける。
・下の子、どれだけ気を付けても紙やら小さい物やら食べようとしてる。
いっくらでもあります!!
コメント