マイコプラズマで熱が続く期間や改善の見込みについて相談中。5日目で39.0度超え。抗生剤服用中。
子供でマイコプラズマと診断された方、どのくらい熱が続きましたか?今日で熱が出て5日目ですが朝は平熱、昼過ぎから熱が出ているのが続いています。5日目の今日は早い時間から39.0越え。咳も酷くなってるし、いつになったら良くなるのか。昨日から抗生剤は飲んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽち
年長ですが、解熱に一週間かかりました。午前中は熱なく調子良くて、明日から園に行けるかって思うと、夕方から高熱と酷い咳。結局5日目再診して、別の抗生剤貰ってから効いて来ました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり熱長引くんですね💦
うちも朝は元気なんですが昼過ぎから熱が上がりって感じです。
昨日、抗生物質もらって飲んでる状態なんですが、もう1日様子見てまた受診しようと思います。
ぽち
小2と、年長児が時間差でマイコプラズマで上の子は3日で下がりましたが、下の子は治るまで結構かかりました。2人共、高熱出て次の日レントゲン撮ったら白い影で確定診断でした。
ママリで他の方書かれてましたが、お医者さんからも長引く病気と言われるみたいですね。
実は私も今かかってまして、看病する際、なったら仕方ないと諦めていましたが、感染対策された方が良いですよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
人によって熱が落ち着くタイングは違うんですね。
早く良くなってほしいです💦