※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室で隣のお客さんがベビーカーの子供の爪を気にし、仕事中の衛生や安全に不安を感じています。同僚なので言いづらく、モヤモヤしています。

質問というかモヤっとした話を聞いてほしいです。
先日髪を染めに美容室にいきました。(職場)
隣にベビーカーを置いていて、ぐずったりした際にあやすためか顔をべたべたさわったり、ほっぺを摘んだりしてました。その子はネイルしている為物凄く爪が長くとても気になりました。💦

仕事中でもあり手を洗っているか?爪で怪我しないか?
摩擦は大丈夫かな?など不安が大き過ぎてリラックスもできず同じ職場だからこそ言いづらくモヤモヤしました😵‍💫

コメント

ままり

私なら絶対顔に出てしまう😇
もともとピアノしてたのもあって、爪が長い人見ると、切りたくなります笑
ネイルやる分には全く問題ないけど、その爪で赤ちゃんの顔触るとか正直ありえないって思っちゃいます。
でも、ネイルしてるママさんもいるし、人それぞれ感じ方は違いますよね…
私ならもう二度と連れていきたくないって思っちゃいます☹️☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分顔には出てたけど本人気づいてませんでした😂
    やはりこうゆう場合ちゃんと注意するべきなんでしょうがなかなか言えずでモヤモヤでした。

ありえないですよね😂💦
    まだ若いっていうのと子供いないからわからないのかもだけど。
    赤ちゃんの顔は触らないでいただきたいですよね😵‍💫😵‍💫

• 10月29日
  • ままり

ままり

相手はまだお若い方なんですね、、
    職場の後輩ということでしょうか?
    それならやんわりと伝えてあげたほうがその方の為にもなるかもですね。
    あんまり長い爪で赤ちゃんの顔触らない方がいいかもねと☹️お客様の赤ちゃんだったら、クレーム入っちゃってかもよ💦と。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後輩です!
    次もし連れてくようならやんわり言ってみます💦

爪もなんですが美容師だとカラー剤やパーマ剤といった薬品を触るので毎回ちゃんと手を洗ってるかもわからないのでより怖いです😵‍💫😵‍💫

旦那にも伝えたら気まずいとかよりも娘の事考えたら言わないとダメでしょって怒られました😣

• 10月30日