※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maちゃん
子育て・グッズ

年少男の子向けのゆったりした白ポロシャツを探しています。スナップボタンが付いているものがいいです。ポロシャツのボタンが外れやすいものでもOKです。何かおすすめはありますか?

おすすめの幼稚園服(急募)

年少の男の子にオススメの白ポロシャツ(長袖)はありませんか😭
ベルメゾンのスナップボタンを着ていたのですが、細身で自分で着脱が難しく、先生にも家で練習するように言われました。
練習というよりもう少しゆったりな服を買ってあげた方が良いのでは…と思います😭

西松屋のポロシャツのボタンは小さく、うちの子は1人でボタン留めが難しいのでスナップボタンを探していたのですが…
ポロシャツのボタンが留外ししやすいものでもかまいませんので
なにかオススメあれば教えていただきたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も年少の時にボタンの練習をするように担任から言われて特訓しました(>_<`)
制服は指定のものじゃなくて大丈夫なのですか??
でしたら、シャツの買い替えではなくボタンを付け替えるのはどうですか??100円ショップで大きめのボタンを買って付け替えるのが早い気がします*.+゚
スナップボタンにしちゃうより、普通のボタンでとにかく練習して慣れさせてあげるといいかなぁと!

他にも、着替えで脱いでひっくり返った服を元に戻す練習、長袖を畳む練習もするように言われてその都度練習しました( ¯ω¯ )

• maちゃん

maちゃん

そうなのです!上の服は指定がなくて!
    裁縫が素人なのですが
    ボタンを大きくすると、ボタンを通す穴はどうすればよいですか?笑

裏返しの服もひっくり返す練習要りますよね😭
    家にいると同じ服を脱いでまた着るということがないので盲点でした!!😭
    園では着替えに時間がかかり、遊ぶ時間が少なくなっているようで
    可哀想な思いをさせてしまっています🥺

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不器用で裁縫ど素人ですw
    私ならちょっとハサミ入れて穴を広げてみます!
    巨大ボタンじゃない限りは切らなくてもいけそうな気はしますが・・・(>_<`)
    ポロシャツ自体はユニクロやアカチャンホンポで見たことあります!
    ボタンサイズはわからないのですが、、

そうなんです!服は着れるんですが、綺麗に畳んである状態に限り・・・だったのと、裏返しになった服を元に戻す機会がなかったので戻し方がわからなかったみたいです:( ;´꒳`;):
    娘の園は週に1回スイミングスクールでプールの授業があり、体操服登園なのですが、帰りの着替えが遅くいっつも最後にバスに乗ってたみたいで・・・気付かされることがたくさんありますよね(´A`;)

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

Amazonで購入しています、こちらのポロシャツですが、着やすそうで年中さんの娘はこちら、園服にしています。
現在、年中さんですが年少時より、自分での着脱も出来ています😊

• maちゃん

maちゃん

ありがとうございます!!ゆったりしてそうで着脱しやすそうです😍
    いまのポロは綿100なので素材がどうかな…と思ったのですがそんなに気にならないですか?🥹

• 10月29日