※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のライブ参加について自粛されていますか?28wの時に申し込むか迷っています。経過が問題なければ大丈夫でしょうか。

妊娠中のライブについて
皆さんは自粛されてますか?

一末頃、28wあたりにあるのですが
申し込みするか悩んでおります。
とくに経過が問題なければ良いのでしょうか🙇‍♀️

コメント

1人目の時は5w(気づかず)
2人目の時は16w
で新幹線1時間のライブ行きました😂
切迫など行動制限なければ
個人の判断かなと思います🤔!

退会ユーザー

産科にはいちおう聞きましたが、いってらっしゃいでした🙌🏻

• 10月29日
ゆゆ

安定期入ったあたりで家の近所で2daysライブに参戦しました!
安定期入る前にも行こうと思いましたがその時は念のため近くの産婦人科などを調べてから行く予定でした。結局別件で行きませんでしたが💦
自己責任ではありますが、ライブハウスで揉まれるとかでなければありだと思います・・・!

はじめてのママリ🔰

経過順調で医師から何も言われていないのであれば、近場ならありだと思います👌🏻
新幹線や飛行機の距離なら万が一何かあった時怖いので私ならやめておきます😣
ここはもう自己判断、自己責任ですね🙌🏻

ちなみに私は28w頃から後期悪阻が始まり吐きまくってました😭🤮先のことなので分かりませんが、つわりも懸念点の1つとして考えた方がいいかなと思いました🙌🏻

僕ちんのまま

16.26wで行きました!近場だったので!
たまたまその2つしかなかったので2つだけでしたが、他にもライブがあれば行ってたと思います!

でも、ずっと立ってるのしんどかったのでほぼ座ってました😂✋🏻
主治医に相談もしてません!

ママリ

初期にライブ行きました!
つわりが始まってすぐでしたがライブ中は大丈夫でした🙆
疲れたらすぐ椅子に座ったり行き帰りの満員避けたり気をつければ大丈夫だと思います!

夏泉

順調なのであれば問題ないと思いますよ😊

私も妊娠後期に2回ほど行ってます😊

はじめてのママリ🔰

28週くらいにドームでアリーナ当たったので4時間立ち見しました😂
問題なければ私なら行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは行くしかないですね!!笑
    4時間はすごいです🥹

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲の間に途中で座ったりもできるので体調良ければ😆🩷

• 10月29日
ママリ

私も同じくらいのときに旦那と2人で行きました!
何かあったら自己責任にはなりますが、近場(電車で15分+バスで20分くらい)、一人一人椅子のある大きな会場で、何より一緒に行くのが旦那だったので行けました🙆‍♀️
一緒に行くのが友達だったら、万が一何かあったとき迷惑かけちゃうかもしれないので行かなかったかもしれないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!行く相手にもよるかもしれませんね…💪✨✨

• 10月29日