※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月半の下の子の離乳食未開始に悩んでいますが、サインがあるため始めても問題ないと思っています。ただ、めんどくさく感じています。上の子との違いに戸惑っています。

今5ヶ月半の下の子ですが、離乳食まだ始めてません、、
よく言われる離乳食開始のサインはあるので、すぐにでも始めて問題ないと思います。
でも!やらなきゃと思いつつ、めんどくさい😂
上の子はこんなことなく、しっかり調べてワクワクで始めて、楽しく作ってたのに笑

コメント

ママリ

上の子のときは6ヶ月過ぎてから始めました!サインあってもなくても親のやる気が出た時がタイミングでした笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    たしかに5,6ヶ月が目安とあるのでいつでもいいよね~と思いつつ、前回との差が😳
    親のやる気がいちばん重要ですよね笑

• 10月29日
ママリ

うちも5ヶ月です!
まだ始めるつもりもないです。
6ヶ月からにしようと思ってました!

めんどくさいのもありますが、なんか赤ちゃんから卒業していくようで寂しくて😅

• ママリ

ママリ

私も6ヶ月なる頃でいいかな~と思ってたら、気付いたらあと2週間しかありませんでした!早い💦
    おかゆからだよね🎵と思うだけで、体が動きません笑
    赤ちゃんから卒業していくってめっちゃわかります😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

うちもあと気付いたら2週間。
    同じくらいですね♡

めんどうですよね🤣
    上の子たちは6ヶ月過ぎてから離乳食終わるまでオールベビーフードだったので、きっと今回も…🤣

うんちの匂いも一気に大人と同じに変わるし、寂しいです😭

• 10月29日
はな

いや、わかります😅1人目は楽しみでしょうがなかったのに2人目からは6ヶ月になってからでした😂

• ママリ

ママリ

6ヶ月からの人もいると思うんですけどね~💦
    何においても一人目との差がすごいです😅

一番下は双子ちゃんですか!?

• 10月29日
  • はな

はな

1人目はほぼ手作りしたのに2人目からはレトルト様様でした😂
    下2人は双子です👦

• 10月29日