※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

1月生まれの赤ちゃんにはスリーパーが使いやすいか悩んでいます。おくるみも考えていますが、スリーパーのデザインや生地についても気になっています。

1月生まれの赤ちゃん、産まれてからすぐにスリーパー使ってましたか?
友人が1月出産予定で好きそうなデザインのスリーパーがあって無事に生まれたらそれをあげようかと考えているのですが、自分の子は4月生で暑がりな為最近までお祝いで頂いたスリーパーを使っていなかったので冬生まれの赤ちゃんだったらスリーパーすぐ使うものなのか悩んでます。ベビーサイズとキッズサイズがあるので…
おくるみのほうがいいでしょうか🤔使い勝手はおくるみのほうが良いかと思うのですが私はお祝いでおくるみ4枚くらいもらったのでかぶりそうだなと思ってて…😅
スリーパーの生地はガーゼパイル地のものなのですが…🤔

コメント

まー

使わなかったです!その頃はまだおくるみでした。

Uchan🧸

子供2人1月生まれです!
産まれてすぐはスリーパー着せてなかったです。
出産祝いで大きめのスリーパーもらって、次の秋冬とか寒い時期に使ってました😊

1月生まれです!
スリーパーは使わなかったです!

はじめてのママリ🔰

新生児期はおくるみ、そこから6ヶ月まではスワドル、7ヶ月前くらいからスリーパーにしました !

ぽにぽに

まとめてのお返事ですみません!
やっぱり生まれたては冬生まれとはいえ使わなそうですね🤔おくるみにするか別のものにするか検討します!ありがとうございます🙌