※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

お菓子作るときって無塩バター使ってますか?有塩と無塩だとやっぱり違いますか?😅

お菓子作るときって無塩バター使ってますか?
有塩と無塩だとやっぱり違いますか?😅

コメント

ほ

私の祖母が若い時から今もお菓子作りしていますが、気にしてないと言ってました😂
私自身も無縁バター使ったことないです💦

  • あい

    あい


    私も気にしたことなかったです😂
    が、ふと気になって…
    無塩バター少し高めだし、有塩バターの方が幅広く使えますもんね😂

    • 10月31日
まひまひ

レシピに無塩バターとなってるなら無塩の方が絶対美味しいです!
以前、レシピでは無塩バターと書いてあるのを有塩バター使ってパウンドケーキ作ったら、しょっぱさのあるまずーいパウンドケーキになりました🤣

  • あい

    あい


    確かに今まで若干塩味のあるお菓子が出来上がってた気がします、、笑
    無塩バター使ってみます😊

    • 10月31日
ママリん

バターの量によりますね。
バター少しなら有塩使っちゃいます。
100gとか使うなら無塩にしてます。やっぱり味は変わってきますね。

  • あい

    あい


    なるほど🧐
    確かに少しならあんまり塩味も気にならなそうですもんね✨
    今回多めに使いたいので無塩にします😂

    • 10月31日
あんころもち

レシピ通り作るのが1番美味しいです😌

  • あい

    あい


    やっぱりそうですよね😂
    わざわざ無塩て書いてあるんだから無塩が美味しいですよね😊

    • 10月31日
はじめてのママリ

有塩バターでクッキー作ったらとんでもなく不味いクッキーが完成しました🤢🍪

  • あい

    あい


    せっかく作ってまずかったらショックですよね😭
    今回クッキー作りたいので無塩バターで作ります!!😂

    • 10月31日