コメント
ほ
私の祖母が若い時から今もお菓子作りしていますが、気にしてないと言ってました😂
私自身も無縁バター使ったことないです💦
まひまひ
レシピに無塩バターとなってるなら無塩の方が絶対美味しいです!
以前、レシピでは無塩バターと書いてあるのを有塩バター使ってパウンドケーキ作ったら、しょっぱさのあるまずーいパウンドケーキになりました🤣
-
あい
確かに今まで若干塩味のあるお菓子が出来上がってた気がします、、笑
無塩バター使ってみます😊- 10月31日
ママリん
バターの量によりますね。
バター少しなら有塩使っちゃいます。
100gとか使うなら無塩にしてます。やっぱり味は変わってきますね。
-
あい
なるほど🧐
確かに少しならあんまり塩味も気にならなそうですもんね✨
今回多めに使いたいので無塩にします😂- 10月31日
あんころもち
レシピ通り作るのが1番美味しいです😌
-
あい
やっぱりそうですよね😂
わざわざ無塩て書いてあるんだから無塩が美味しいですよね😊- 10月31日
はじめてのママリ
有塩バターでクッキー作ったらとんでもなく不味いクッキーが完成しました🤢🍪
-
あい
せっかく作ってまずかったらショックですよね😭
今回クッキー作りたいので無塩バターで作ります!!😂- 10月31日
あい
私も気にしたことなかったです😂
が、ふと気になって…
無塩バター少し高めだし、有塩バターの方が幅広く使えますもんね😂