※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレカでポイントを貯める方法やおすすめの支払い方法について教えてください

日用品や食費など毎月の出費をできるだけポイントに変えて貯めたいです。クレカなども作ることを検討していますが、みなさんポイントどのように貯められてますか??
おすすめの支配方法などみなさんの体験談教えてください!!

コメント

ママリ

諸々の引き落としもお買い物も、ほぼ全て楽天カードと楽天ペイです🙌

HA

私も楽天カードにしてます!
ポイント結構貯まるのでそれで外食したりしてます✊

ちゅーん

楽天は使えるところも大きいのでおすすめです。

楽天キャッシュチャージ→楽天ペイ払いなら還元率も大きくポイント貯まりやすいです。カードの支払いにポイント使っても元の支払い金額分のポイントつくのも大きいです✨楽天市場もお得な時にバーっと買ってポイント稼ぎして8万ポイントくらい貯まったので一部をポイントで投資にまわして増やしてます。(NISAとかは別の証券会社使ってます)

はじめてのママリ🔰

楽天おすすめです!
ポイント3千ポイント還元とかもあるしすぐたまるので助かっています!

はじめてのママリ🔰

楽天ポイントとVポイント貯めてます!!
Tカードプライムで固定費&日曜日は1.5倍なので必要な買い物は日曜日にまとめてしていて近くのスーパーはそのお店のポイントとpaypay使えるので携帯代合算で日曜日に食費をチャージそして支払いで計2%+お店のポイント貯めてます💰
そして貯まったVポイントをWAONに変えてウェル活してます✌🏻️´-

楽天は楽天カードで楽天キャッシュにチャージで1.5%貯まります💰