※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の面接の服装について、紺ワンピースかカーディガン+白ブラウス+紺プリーツスカートが考えられる。全員入園できるため、自由な服装で大丈夫です。

幼稚園の面接の服装(母)について教えてください🙇‍♀️

キレイめ、スーツの人はあまりいない、ジーンズはない、
という情報があるのですが、なにを着ていけばいいでしょうか?

考えてるのは
・紺ワンピース
・カーディガン+白ブラウス+紺プリーツスカート
のどちらかです。

私の中では紺ワンピースはお高めのレストランにも着て行ける感じで、カーディガンのほうはオフィスカジュアルの感じです。

面接があるとはいえ全員入園できるそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は黒のパンツにキレイめニットとかで行った気がしますが、ほとんどカジュアルに、ジーパンばかりでした😂
ワンピースやスーツのようなかしこまった感じの人はいましたが、すごく浮いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワンピースもちょっとかしこまった感じですよね💦

• 10月29日
ママリ

息子の幼稚園も私の勤めてた幼稚園でもジーンズはいなかったです💡

緩めの幼稚園でも綺麗にしていて損はないですし、オフィスカジュアルが1番無難だと思います!
カジュアルすぎて浮くことはあっても、キレイめにしていて浮くことは無いと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オフィスカジュアルにしたいと思います🙇‍♀️

• 10月29日