ちゅん
予定日より一ヶ月早く
散歩中に破水して
病院についたときには羊水空っぽでしたが
無事生まれています!!
頑張ってください!!
出産出来る今を楽しんでー!!!
はじめてのママリ🔰
分娩台でいざいきむとなったら、ベッドがウィーンと上に上がって体を起こされるので、その時頭の中で残酷な天使のテーゼをイントロ部分から頭の中で音楽を再生させてください!
めちゃめちゃ戦闘モードに入ります🔥
ままりん。
逆にすごい怖いのを想像して行った方が、出産が思いの外怖くなかった場合→なんだ、こんなもんか🥹と思えるし、出産がめちゃめちゃ怖った場合→想像通り、これが出産かーーー😭😭😭と思えますよ😁
お腹に赤ちゃんがいるときから、母は強しです💪
分娩台に乗ってしまえば、何とかなりますよ!☺️
はじめてのママリ🔰
陣痛の波が来た時に痛みが来る!!って思うと恐怖でパニックになったり痛みに集中さちゃうからとにかく呼吸に気持ちを集中させてみてください!!
助産師のアドバイスをちゃんと聞けば結構上手くいきます👍
みんなやってのけてるからできます!!頑張って✨
ちょこん
つわり&妊娠中の不安を乗り越えてここまで来たあなたは本当に強い!陣痛なんてそれに比べれば大したことないです😊
応援してます、みんな仲間ですよ🙌!!
はじめてのママリ🔰
私も出産前、すごいビビって泣いたりしてました👶🏻
私はすごく稀なタイプだと思うのですが、思ったより痛くなかったです😳(それでも人生ダントツのものすごい痛さでしたが😂)
なんなら子宮口全開になってることに気付かず、「ちょっと痛すぎるんですが…」と言ったらベッドで分娩室まで連れてかれて30分ほどで産まれました👶🏻🩷
そしてなにより、出産したあとの達成感はもう脳汁出まくりですね😂
きっと大丈夫です🥰
なんとかなると言われても、ほんとかよ!?って思いますよね💦 でも本当になんとかなります!!最中は無我夢中なので😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと痛すぎるんですがで人生ダントツのすごい痛さって想像できないです😭
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
んーーーすごく難しいんですが😭
ややこしいこと言ってしまいすみません😭💦
生理痛の痛さの何倍とかでよく表現してる方いますが、本当にその通りだと思いました😳生理痛のタイプにもよるのかな?と思います😳
下腹部痛(子宮)、お腹を下した時の痛み、腰痛(骨が痛い感じ)が多いのかな?と思いますが私は腰痛タイプで、それが精神的にまだ大丈夫な痛みだったのでなんとかなりました😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私は出産より液体窒素でイボ焼く方が痛いです😂
-
はじめてのママリ🔰
液体窒素地味に痛いですよね😔😔わかります泣
- 10月29日
ゆー
終わりは絶対きます!
大丈夫!!!
不安だったら気にせず助産師さん呼んで大丈夫です!!
ちなみに私は1人目の時めちゃくちゃ痛い想像していったらそんなに痛くなくて余裕じゃん??って思ったことがあります!!!
なので痛いんだ!めっちゃ痛いんだ!って思った方がいい時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛い想像ってどんなの想像してました??💭😳
余裕じゃんって私も思いたいです。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月29日
-
ゆー
死ぬぐらい痛いんだろうなって想像をしてました!笑
- 10月29日
りり
破水して病院に行き、これから叫ぶくらい痛くなるんだって思って怖い怖いと少しずつ痛くなって子宮口開くの待っていたら助産師さんに今9cmだね〜と言われて、叫ぶ程の痛みじゃないじゃん!!ってなりました😂破水してから5時間ぐらいで産まれました。
そしてしばらくしたら陣痛の痛みは忘れます笑
うさこ(26)👀🤍
赤ちゃんもお母さんと同じくらい頑張ってくれます👊🏻
1人じゃない!怖い、痛いは普通分娩だと当たり前だと思います。狭く暗い産道を通る赤ちゃんも一緒だと思います。
でも、終わったあと愛おしい我が子に会えます。
私は分娩中「もう1人でいい!!」と叫んでいたのに今では3人の子供がいます☺️
コメント