※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が短気でイライラし、アンパンマンミュージアムでトラブルがありました。娘が泣き叫び、旦那が対応せず早めに退場。娘の楽しみを優先してほしかったです。

旦那が短気でイライラします。
2歳と0歳の子どもがいて、上の子がアンパンマンが好きなのでアンパンマンミュージアムへ行きました。
2歳の娘が何かの拍子で怖がりずっと抱っこ抱っこと泣いていて、私は0歳の子を抱っこひもしていたので旦那に抱っこをお願いしました。なかなか機嫌が治らず、抱っこ抱っこと言っている娘を抱っこせず泣き叫んでいて『抱っこしてあげて』というと『ほんならお前が抱っこしたれよ』と言って軽く押されました。そして入って5分ほどで出ました。3人で6千円だったのでそれもショックです。
朝からとても娘が楽しみにしていたのでなんとか娘が楽しめるように声かけをして欲しかったです。

コメント

ママリ

うちも 0歳3歳います。
私の夫は普段は穏やかなのですがアングリーコントロールが出来ないので突然頂点まで切れます。それが子供に対してでも。先日外食を眠い子供が嫌がるため家帰って寝ようかと私が言うと「ほんならもう車に残っとけ!」と切れて話し合いや声かけもなく外食先に向かいました。私からすればは?ひとりで行
けば?子供1人車にのこしてなんて無理だしアホなん?と思いましたが、本当に子供より子供です。優先は自分自身なのが見て取れます。
ママリさんの旦那さんも子供がどれだけ楽しみにしていたか、機嫌を戻したらどれだけの笑顔が見れるのかを考えることが出来ないんですよね。男の人は育児(というか子供と自分を測りに乗せた時)において本当に自分勝手な人が多いなと思います。😓
私は誰もいない時に「うっざ。単細胞が。」と言ってスッキリさせています😌子供に聞かれないようにだけ気をつけます。
もちろんいいところもあるので離れたりはしないですがイライラしますよね😌分かりますよ~わかる人沢山いると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう共感すぎます😵‍💫うちも普段は穏やかなのでアングリーコントロールが出来ないんだと思います!もう子供より子供で腹立って私も言い返してしまったり、口を聞かなかったりしてしまう私も子供ではあるんですが、、😱
    ママリさんのコメントをみて私だけじゃないんだと安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 10月29日