
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃だと食べる量少ないので0.5合にするか、普通に大人用に炊いたご飯を小分けにして茹でて柔らかくしてやるといいですよ!
残ったお粥は出汁と醤油で味付けしたり卵をプラスしたらいいですよ🥺
はじめてのママリ🔰
その頃だと食べる量少ないので0.5合にするか、普通に大人用に炊いたご飯を小分けにして茹でて柔らかくしてやるといいですよ!
残ったお粥は出汁と醤油で味付けしたり卵をプラスしたらいいですよ🥺
「冷凍」に関する質問
2人目妊娠中、まもなく10週です。 1人目が先月末りんご病にかかり、産婦人科で抗体検査結果待ちです。6/19に結果を聞きに行きます。 そんななか、木曜日から私が発熱。 恐らくりんご病を貰ったと思われます。 38℃~39℃…
パスコの米粉ロール、 フジパンの生ろぉる、 超熟のロールパン、 賞味期限が短いので買ってすぐ冷凍しといて 食べる時解凍したいんですけど 皆さんどうやって冷凍してますか? 1つずつラップしてジップロックで大丈夫で…
離乳食で着色したプラスチックのお皿綺麗になりませんか 冷凍した離乳食をチンして食べさせたら、お皿の着色がとれなくなりました。落とすライフハック知ってる方いませんか? トマトスープの汚れで、うっすら赤いです。…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
0.5で炊けば良かったんですね。
小さじ1ってわかってたのに1合で炊いてしまって、炊飯器でお粥初めて炊いたのでこんな量になると思わなかったです😲
慣れたら大人用に炊いたご飯での作り方検索してやってみます🙋
とりあえず卵とポン酢入れて食べました!
次は出汁と醤油と卵でやってみます!