家事・料理 初めての離乳食作りで、炊飯器でお粥を作りました。残りを食べる際の味付けについて相談です。料理が苦手で困っています。 初めて離乳食作りました。 炊飯器で1合お粥コースで炊きました。 最初は小さじ1で冷凍して1週間の賞味期限ですよね? 炊飯器に半分とブレンダーで潰したのもまだ残ってます。 この残り私が食べようと思うんですが何で味付けしたらいいですかね? 料理苦手なのでどうしようか困ってます😞 最終更新:10月29日 お気に入り 離乳食 料理 冷凍 ブレンダー はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃だと食べる量少ないので0.5合にするか、普通に大人用に炊いたご飯を小分けにして茹でて柔らかくしてやるといいですよ! 残ったお粥は出汁と醤油で味付けしたり卵をプラスしたらいいですよ🥺 10月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 0.5で炊けば良かったんですね。 小さじ1ってわかってたのに1合で炊いてしまって、炊飯器でお粥初めて炊いたのでこんな量になると思わなかったです😲 慣れたら大人用に炊いたご飯での作り方検索してやってみます🙋 とりあえず卵とポン酢入れて食べました! 次は出汁と醤油と卵でやってみます! 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
0.5で炊けば良かったんですね。
小さじ1ってわかってたのに1合で炊いてしまって、炊飯器でお粥初めて炊いたのでこんな量になると思わなかったです😲
慣れたら大人用に炊いたご飯での作り方検索してやってみます🙋
とりあえず卵とポン酢入れて食べました!
次は出汁と醤油と卵でやってみます!