※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めての離乳食作りで、炊飯器でお粥を作りました。残りを食べる際の味付けについて相談です。料理が苦手で困っています。

初めて離乳食作りました。
炊飯器で1合お粥コースで炊きました。
最初は小さじ1で冷凍して1週間の賞味期限ですよね?
炊飯器に半分とブレンダーで潰したのもまだ残ってます。
この残り私が食べようと思うんですが何で味付けしたらいいですかね?
料理苦手なのでどうしようか困ってます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃だと食べる量少ないので0.5合にするか、普通に大人用に炊いたご飯を小分けにして茹でて柔らかくしてやるといいですよ!

残ったお粥は出汁と醤油で味付けしたり卵をプラスしたらいいですよ🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    0.5で炊けば良かったんですね。
    小さじ1ってわかってたのに1合で炊いてしまって、炊飯器でお粥初めて炊いたのでこんな量になると思わなかったです😲
    慣れたら大人用に炊いたご飯での作り方検索してやってみます🙋
    とりあえず卵とポン酢入れて食べました!
    次は出汁と醤油と卵でやってみます!

    • 10月29日