※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

保育園に報告した方がいいでしょうか?4歳の娘が画鋲で若干貫通し痛がっていたため。

皆さんの意見お聞きしたいです!(4歳 年中です)

先週の金曜日保育園から帰ってきて上履きを洗おうと思ったら裏に画鋲が刺さってました
若干貫通していて娘に聞いたらなんかちょっと痛かったと言ってました
怪我はしてないのですがこの場合保育園に報告した方がいいのでしょうか?

コメント

雷注意

報告というか画鋲を持っていって「上履きに刺さってたのでお返ししますね〜」って言いますかね🤔
あとは察してくださると思うので…

• HS

HS

お返事ありがとうございます!
    そうですね!
    ティッシュか何かにくるんでジップロックに入れて持っていきます!

• 10月29日
日月

伝えて、画鋲も返したら良いと思います。
大事にしたくなければ、軽く「上履きに刺さってたのでお返しします〜」くらいで😊

私が働いてたときは、画鋲の数も数えたりしてました(掲示物の画鋲が落ちてないか毎日です)。

• HS

HS

お返事ありがとうございます!

毎日😳
    凄すぎます!

• 10月29日
唐揚げ

保育園で画鋲は使ってはいけないことになっているので、(踏んだら危ない、食べたら危ない)、園に報告して使わない方向に持っていきたいですね💦

• HS

HS

そうですよね
    靴下で走り回ってたりもする様子を見た事があるのでちょっと心配です🥲

• 10月30日