※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ごろから検討している習い事の体験(スイミングや体操)はどのくらい間…

3歳ごろから検討している習い事の体験(スイミングや体操)はどのくらい間隔を空けたら2回目3回目に行けますか?
体験に行ってみたけれど、あまり指示が通らないなとかこの規模の集団ならもう少し大きくなってからがいいな…みたいに思った場合です。
小さいうちなので、3歳0ヶ月でできなくても3歳6ヶ月なら、4歳なら、それぞれ状況や飲み込みが変わるんじゃないかなと思うんです。

行こうと思っている近所のスクールは、全国展開している大手1箇所のみです。

コメント

咲や

大手だと夏休みとか冬休みとかに短期教室がありますので、それに参加して様子見るといいと思います
長男は3歳前から母子分離コースに入れましたが、次男は短期教室で拒否しました😂

もこもこにゃんこ

基本的には体験は1人1回だと思います。
年単位であければ良いかもですが、3回目があったら、「この人、体験をなんだと思ってるんだろう?違う意味で利用してるのかな?」って思っちゃうかもしれません💦