離婚した方が自分が傷つかなくて済むって分かってるのに、まだ好きだか…
離婚した方が自分が傷つかなくて済むって分かってるのに、まだ好きだから踏み出せません。
数ヶ月前旦那は居酒屋で私より年下の子と連絡交換していたり、昨日は私の友達の中で1番綺麗で可愛い子が離婚したと旦那に言うと、旦那は仲良い友達に〇〇離婚したらしい誘ってあそぼやって連絡送ってるのを見てしまって。
この事を旦那に、携帯みたけどこの文なに?って聞くと、旦那の友達は私のその友達の事を狙ってた時があって。
だから俺は伝えて送っただけ。ほんまに俺が遊びたかったら予定すぐ立ててるはずやろ。ほんまに何も考えてないそーゆう意味で送った訳じゃない。と。
実際浮気。までは行ってないし中途半端だし中々踏み出せない自分がいて。
当たり前だけどそんな事がない時は平和で本当仲良くてふざけ合って楽しい時間なのに。
こーゆう私たちの仲が崩れていく原因の中には必ず旦那が1番仲良いその友達もいて。その人が本当クズで。
友達は鏡って言うし、このままズルズルいても傷つく繰り返しだし、まだ23だし20代無駄にしたくもないし。なんだか頭がいっぱいです。
昨日その話で、もお限界しんどい一緒に居たくない。こんな何度も繰り返しで私が泣く羽目になるならもお別れた方がマシ。女とまだ遊びたい気持ちがあるなら今から浮気しといでよずっと中途半端、そろそろハッキリして。子供は私が責任もって育てるし。と。強く言ってしまって。しんどいです。
専業主婦だし離婚したらお先真っ暗なのかなとか。
いろいろ考えちゃって。
皆さん離婚踏み切る瞬間ってどんな感じですか。
旦那も頑固だし意地っ張りなので、私が離婚と口にしたからには離婚を考えてるはずです。
言ったのは自分だし、離婚となれば言った言葉責任もって切り替えないとなんですが不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント