※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りができるようになってからずり這いをしたがり、機嫌が悪いです。ストレスで泣き叫び、家事も進まず困っています。同じ状況の方や先輩ママさんのアドバイスをお聞きしたいです。

生後5ヶ月の息子、寝返りが出来るようになってからずり這いをしたがるのですが、全くできずに、ずっと機嫌が悪いです😂

寝返りができるようになる前は1人遊びも上手にできていたのですが、寝返りができるようになってからは、思ったように身体を動かせないのがストレスのようで、ひたすら泣き叫んでいます😂

足元を手で支えて蹴りやすいようにしていますが、効果無しです😂こうなってから殆ど家事が進まずかなり参ってます😂

同じ状況の方や先輩ママさんのアドバイスがあればぜひお聞きしたいです🙇‍♀️宜しくお願い致します❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはできますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!寝返り出来ます!寝返りできるようになってから、ずり這いしたがるようになりました😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りではなく寝返り返りです!

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだしてないです😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りができるまでは、身動きできないので泣くんだと思います。
    ずり這いはまだ先なので、自分の思う通りに動けなくなってグズります。

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!!!ありがとうございます!!!!!寝返り返りの練習してみます🙇‍♀️‼️

• 10月29日