コメント
はじめてのママリ🔰
今の所は買ってません💦
下の子は抱っこ紐、上の子は歩くか疲れたらベビーカーって感じにしてます😌
必要に迫られたら買う予定です!
はじめてのママリ🔰
2歳差ですか…
私が体力なく、上の子の保育園送り迎え(徒歩15分)の時に使うように2人用ベビーカーをセカンドハンドで買いました!
現在下の子約7kg、保育園の行きに抱っこ紐だと腰がきついです😭帰りは空いたベビーカーに下の子を乗せて帰ってきてました。
二人乗りベビーカー購入後は保育園の行き帰り楽になりました✨
デメリットは…
私はやったことないですが小回りが効かないので狭いスーパーやコンビニに入れない…
お店で上の子が商品に手を伸ばしたら注意出来ないと聞いたことがあります
-
なにぬ
私も抱っこ紐苦手なんですよね🥺
最初は軽くていいですけど(笑)
一歳半差なので、必要そうかなぁって思いましたありがとうございます!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐苦手です😭
上の子はほとんどベビーカーで移動でした
今上の子歩けますが、イヤイヤ期で言う事あまり聞かず大通りで手を離して走って行ってしまったことがあり、安全確保でベビーカーに下の子、上の子歩きは断然しました…。なので二人乗りベビーカー買った感じです😂- 10月29日
-
なにぬ
うちも上の子10ヶ月ごろからずっとベビーカーです(笑)
抱っこ紐じゃないと嫌とかはないのでよかったですが、下の子はどうなるかわかりませんよね🫨
やっぱりそうなりますよね😱
大人二人いたらまだ良いんですが、一人で対応ができそうにないです(笑)
ありがとうございます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
正しく今1歳と0歳の年子育ててます。
ご主人次第じゃないでしょうか?
ご主人が育休1年とか取れるなら夫婦で出れば要らないと思います。ワンオペなら必須だと思います😰
うちは現在私1人で2人連れ出す場合抱っこ紐&ベビーカーですが、抱っこ紐が既に辛いです😓
抱っこ紐で抱いてる状態だと上の子乗せ降ろしはもちろん出発する時靴脱がすのも大変です。
でも我が家は上の子用にB型買い足しました。夫が育休中ベビーカー2台連ねて外出してたけど邪魔です(笑)
マジで2人乗り欲しいとせつに思います🤣
-
なにぬ
取れません😱
日曜しか休みもないので、基本三人で過ごしてますね(笑)
抱っこ紐って本当に疲れるじゃないですか😓
いま、AB型とB型あるんですが二人乗りも買えば3台…(笑)
ありがとうございます😊- 10月29日
ます
年子も1歳に近いのか2歳に近いのかでも変わるかもですが
うちは置く場所もないし買おうと思ったことないです。
長男2歳半くらいからは歩くように言い聞かせました。
-
なにぬ
一歳半ですね🙄
周りは二人乗り必要派が多いので考えます!ありがとうございます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半差でしたが、二人乗りは使わなかったです💦
次男は常に抱っこでした☺️
-
なにぬ
私抱っこ紐苦手で、上の子も7キロが限界だったんですよね(笑)
はじめてのママリ
うちは使わなかったです!
外に出れるようになる頃には、歩きたい〜になっていたので、上の子は歩かせて、下の子抱っこ紐でした!
性格にもよるかもなので、安いものではないので必要とあれば生まれてから購入でいいと思います😁😁
-
なにぬ
今歩きたい〜!なんですが住んでるところは都会なので、車も多いしちょこまか行かれると本当に危なくて😂
要検討します!ありがとうございます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
年子2人だったらいらなかったなぁと感じてます
が、年子が3人となる(妊娠中)ので捨てなくて良かったと思ってます🤣
-
なにぬ
年子三人はレベチです😂
なにぬ
最初はその予定ですが、基本的に日曜以外は子供と三人なので必要かなぁと思って聞きました!
ありがとうございます😊