明日の保育参観で、他の子供たちは連れて帰られることになり、自分の子供だけが残ることになりました。保育料を払っているのに、連れて帰らせるように誘導されたと感じています。下の子を預けるつもりが、制御不能な上の子を連れて行くのが難しく、旦那に休んでもらうことになりました。高い保育料を払っているのに、不信感が出てきました。
なんかモヤモヤするー!
明日の保育参観、終わったらあとは給食食べてお昼寝するだけだしそのまま預けるつもりだったのに、みんな連れて帰られますよ、残るのはうちの子だけになりますって言われ…
そんなん言われたらかわいそうだから連れて帰ろうかってなるやん!
なのに、今日ほかの保護者の方に聞いたら、うちもそのまま預かってもらおうと思ってたら、みんな連れて帰られるからできるだけ連れて帰ってほしいって言われました〜って言ってて、はい?!ってなった。
そうやって連れて帰らせるように誘導してたんやんか!
高い保育料払ってんのにさー
下の子を見てくれる人といないから、一時預かりに預けるつもりだったけど、制御不能イヤイヤ期真っ最中の上の子連れて下の子迎えにいくのがややこしすぎて。。。。
結局旦那に仕事休んで下の子見てもらうことにした。。
ほんで旦那に休んでもらいすぎて有休全部使ってしまってるから欠勤扱い…
めっちゃいい先生だと思ってたのに、少し不信感出てきてしまった。。。。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにありますよね
何?って話😵💫🌀´-
誕生日の参観の日は必ず帰るんですが
2回目の予備参観は自由なんです
私は仕事あると預けますが💦
ママリ
うちもそんな感じです😥
大変なのは分かるけど…結局それがあなた達の仕事ですよねって言いたくなります💦
普通に他の仕事してる私たちもひとでたりないから来ないでくださいとか言わないし…って思っちゃいます😥
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😓
それなら土曜日とかにやってくれよとか思います😥- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
誕生日の参観があるんですね!
参観の時間だけ仕事休んで、そのあと仕事ってこともあるかもしれないですよね💦
今は育休中だからいいけど、復帰したあとだったら絶対半休にしてたと思うので、毎回そうだとほんと困ります😓
はじめてのママリ🔰
そうなんです
参観だけでる 終わってから仕事!って逃げちゃっても💦
育休中ですので、理由付けれないですよね😭