※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

大阪市在住です。古いテレビが処分できず困っています。業者の情報を教えてください。

大阪市在住なのですが、テレビが壊れて買い替えました。
古いテレビを処分しようと思ったら、粗大ゴミで出せないことがわかりました。
みなさん、どこの業者に持って行ったり、引き取ってもらったりしましたか?
新しいテレビは夫がネットで買いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはたしか、家の近くのエディオンに持ち込んで処分してもらいました!
もしかしたらほかの家電量販店でもあるかもしれないので、家の近くの家電量販店を調べてみるといいかもです😊

• ママりん

ママりん

ありがとうございます😊
    近くの家電屋ですね!!
    ヨドバシとエディオンがあるので、どちらが良さそうか調べてみようと思います!

• 10月29日
ママリ

うちは複数台の廃棄だったので節約したくて郵便局でリサイクル料を払って豊中の日本通運(指定引取り場所)に直接持ち込みました☺️家電量販店だとリサイクル料金+運搬料(買い替えだと安くなったりする)ですがリサイクル料金だけで済みますよ。「家電製品協会 持ち込み」で調べたら詳しい持ち込み方法や指定引取り場所や持ち込み可能日が分かると思います。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちはポスティングされてた廃品回収業者さんにおねがいしましたよ☺️自転車とかもそのポスティングを待って持って行ってもらってます🙂