※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stmam👧🏼👶🏼
妊娠・出産

経産婦なのに無痛分娩はおかしいですか??

経産婦なのに無痛分娩はおかしいですか??

コメント

ママ

私の中では経産婦だからこそ無痛分娩ってイメージです🤣
上の子のお世話もあるし、無痛分娩の方が産後の回復も早いと聞きますし☺️
全然おかしいと思いません👍

はじめてのママリ🔰

おかしくないです。上の子たちは、自然分娩でしたが、今回は無痛分娩に切り替えれば良かったと後悔したので、ご自身の気持ちを大切に無痛分娩にしたいならされても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

むしろ初産婦は無痛NGのところもあるくらいなので、おかしくないですよ!

ママリ

経産婦の方が無痛が過る人多いと思います!
私も次(3人目)を産むことがあれば無痛にしますよ〜

はじめてのママリ🔰

むしろ
経産婦だからこそ!だと思います🤣
3人目無痛でしたが
経産婦のみでしたし、(開きやすい為)
経産婦の方が多いと思います☺️

stmam👧🏼👶🏼

みなさん優しいお言葉ありがとうございます☺️

ド田舎に住んでいるため周りの目が怖くて😢。
出産は自然が当たり前という風習があり無痛分娩に理解ない人たちだらけで困っていたけど、
無痛分娩にする勇気が出ました!

みお

おかしくないです!産後の回復も早いし!1人目普通分娩で、2人目を1月末出産予定ですが、一度痛みを経験してるからこそ出産が怖くて、無痛分娩で産む予定です!

• stmam👧🏼👶🏼

stmam👧🏼👶🏼

私も2人目がコロナ禍だった為
    1人での出産でこんなにも苦痛なのかと思い知らされ、田舎って事もありまだ立ち会いがNGでしてもう耐えれない。と思い無痛分娩を考えてたのですが周りの目が怖くて💦そしてやっと無痛分娩も田舎に導入されたって感じで無痛分娩で産んだよ!って方が近くにおらず少し戸惑ってました💦

• 10月30日