1. 保温切ってからでしょうか? 2. 熱々のうちに潰していいですか? 3. 冷めたら冷凍庫ですか? 4. 凍ったらジップロックに出しますか?
最初の離乳食の作り方なんですが
1.お粥コースで炊いて20分蓋を開けずにそのまま置いておく。って書いてあったんですが保温のままですか?保温切ってからですか?
2.ブルーノのブレンダー買ったんですが熱々のうちに透明のカップに入れてブレンダーで潰していいですか?
3.まだ熱々だけどフリージングの容器に入れて冷めたら冷凍庫ですか?
4.凍ったらジップロックに出しますか?そのまま容器に入れたままで使う時に割ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1、保温のまま
2、熱いまま潰して大丈夫
3、容器に移して冷めれば冷凍庫
4、うちはジップロックに出してました
ママリ
1 保温のままです!
2 熱々でも大丈夫
3 冷めたらというか、粗熱が取れたらです。作ったものは常温だと1〜2時間以内に食べた方が良いです。なので、冷凍保存することも踏まえると常温では長く置かない方が良いかと!私はよく保冷剤で挟んだり冷蔵庫入れたりで一気に冷ましてます。
4 面倒で容器のままが多いです!その方が嵩張らずに綺麗に収納できますし🙌でも、次のご飯を作って容器が足りない時とかジップロックに出してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
常温で10分くらい置いて、蓋して保冷剤乗せて冷蔵庫で何時間か置いて冷凍庫でいいですか?- 10月29日
ママリ
1.私は普通にご飯炊いて、ご飯50g水250mlでブレンダーでやってます!
2.炊けてすぐやってます!
3.冷めたら冷凍庫です!
4.そのまま容器で使う時にわってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご飯炊いてご飯50グラム水250ミリ入れてレンジでチンせずそのままブレンダーですか?
炊いたご飯でもそんな簡単にできるんですね😲- 10月29日
-
ママリ
レンチンしてます!600w3分30秒です!
うたまるのご飯って言う離乳食本に書いてありました✨️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
やってみます!