※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の洗浄は、1ヶ月に2回程度が良いと言われています。乾燥フィルターの掃除もこまめに行う必要があります。メンテナンスは大変ですが、効果は抜群です。

ドラム式洗濯機の洗浄(市販の洗浄剤をいれて、槽クリーン等)どれくらいの頻度でやられてますか?

先日買って2年のドラム式の乾燥が1日中かかるため、メーカーに来て頂き掃除してもらったら、とんでもない量のほこりの固まりが出てきて引きました😅
その後1日かかってた乾燥が1時間弱で終わり感動🥹

洗浄剤入れての洗浄は1ヶ月に2回くらいやったほうがいいと言われました。別で乾燥フィルターの掃除は洗剤つけてこまめにと。
ドラム式楽だけど、メンテナンス大変です😅

コメント

𝑚𝑖𝑖

洗濯槽クリーナーは月1です!
乾燥フィルターはホコリの拭き取りは毎日、フィルター外して洗うのは月1です💦
うち今の洗濯機かれこれ8年経つのでもっとヤバそうです😂
乾燥3時間くらいかかるので結構溜まってるかもですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年すごいです✨
    私は月1もやってなかったので、たった2年で乾燥に10時間くらいかかってました🫠
    驚くくらいの埃(むしろヘドロみたいな😅)でした…!
    これからはこまめに掃除やります🙇‍♀️

• 10月29日
はむはむ

洗浄剤を入れた槽洗浄は月1、ほこりとりは毎回、排水側のほこりやゴミ取りは可燃ゴミの日にやっているので週2でやっています😊
メンテナンス面倒ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにされてて素晴らしい✨🥹
    私はズボラすぎて、洗濯機の掃除なんて気付いたときにしかしてませんでした💦
    我が家も赤ちゃんいるので、これからはこまめに掃除して清潔を保ちます😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

購入してから必ず月に1度やってたのに4年目で乾燥きかなくなり、この前メーカーに来てもらったらポンプ側のフィルターが死んでました😇

その方は洗剤はいらないから2週間に1回は洗濯槽洗浄(糸くずやホコリは洗剤で溶けないから)、洗剤入れて月1回(カビ予防)、乾燥フィルター、脱水フィルターは毎回!と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に1度でもダメなんですね🫢💦乾燥フィルターも、大きなほこりが溜まったら取るくらいしかしてませんでした🙅‍♀️💦
    槽クリーンもまめにやりたいと思います😭

• 10月29日
RC

うちの約6年選手のドラム式も、今年乾燥フィルターの所に水が溜まるようになりメーカーの人に来てもらい半分解して部品交換してもらいました😇出張費部品代で2万円くらいかかりましたw
うちも月一洗濯槽クリーナー、フィルターの埃取り毎回、排水側も週2回してましたがそれでもこうなりましたw
でも私はドラム式洗濯機がない生活はもう考えられないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も2年目にして8千円の請求が😭😭
    ドラム式ないと我が家ももう無理ですー😂乾燥機で乾かしたタオルでないと、パリパリで使えません😅

• 10月29日