※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ఠఠ̲ఠ )
その他の疑問

2歳1ヶ月男児と銭湯へ行く際、オムツが取れていない子供が体を洗っているのは嫌ですか?女湯に入る予定で、お湯に浸からずシャワーで洗うつもりです。皆さんの意見を聞かせてください。

2歳1ヶ月男児の銭湯について

今日訳あって家のお風呂が使えないため近くの銭湯に夫と子供で行く予定なのですがオムツが取れていない子が銭湯で体を洗っていると嫌な気持ちになりますか?🥲
女湯に私と入る予定です。

※子どもも私もお湯に浸かるつもりはありません!シャワーのところで全身を洗って出るだけです。
できるだけ排泄を確認してからお風呂の中で出てしまうことのないようにとは思っています

トイトレまだなので流石にお湯に浸かるのはありえないと思っていてそもそも選択肢になかったのですが、もしかして体洗うのも人によってはNG?と気になってしまったので皆さんの意見聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います🙆‍♀️
嫌な気持ちとかならないです😊

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

お返事ありがとうございます!
    最近男児ママ云々のXの投稿やら銭湯のクチコミにもオムツの子がー (湯船に浸かっていたのか洗っていただけなのかは分からなかった)等書いてあって考えてしまって💦
    お返事いただけて少し気が楽になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日
なぁぷしゅ

可能なら旦那さんと入るのがベストですが、ママがいいー!とかなりますもんね💦
私も同じ月齢の子供いるので、2歳なら気にならないとは思いますが…

子どもが周りの人をジロジロ見ないよう、美容院ごっこ風とかでなんとか気を紛らわせて早めに出ます🥺!

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

まさにママがいいー!と男子風呂でギャンされるよりはマシかなと思い私と入ろうかな…と思っていました💦
    そうですね、小さい子とはいえ見られるのはいい気しない人が多いかなと思うので意識してササッと終わらせます!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

2歳くらいなら気にならないです!
シャワーだけとのことですし全然大丈夫だと思います☺️

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

お返事ありがとうございます!
    銭湯楽しむと言うより体洗いたいだけなのでぱぱっと終わらせる感じで行ってこようと思います🙆‍♀️コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日