自治会の班長経験者いますか?報酬はありましたか?初めて報酬をもらい驚いたので焼肉食べに行こうと思います。
自治会(町内会)の班長をしたことのある方いますか?
報酬はありましたか?
うちは初めて班長をしたのですが報酬をいただけたのでビックリしました。
完全に無報酬のボランティアだと思っていたので💦
臨時収入を得たので焼肉食べに行ってこようと思います😆
皆さんの町内会はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
ふふ
副会長をしてます。
会計が明瞭に開示されていて、報酬はないです。
はじめてのママリ🔰
うちも報酬あります。ただ1年間なので、小さい子供いると大変だなーって思いつつ、まわってくるものなので、頑張ってやります😁
はじめてのママリ🔰
班長が2万で、自治会長さんが10万くらいだそうです。けっこう高くてびっくりです。自治会長さんは大変そうですが班長はゴミ捨て場の管理と回覧を回すくらいです!
rms
昨年度、組長やりました。
子供が3人居て、夫は土日も朝から晩まで仕事なので
年に数回の総会にはたまに出るだけ、回覧板や広報を班のお家に配るくらいしか出来ませんでしたが
QUOカード2000円分いただけてめちゃくちゃ恐縮でした、、💦
はじめてのママリ🔰
報酬もメリットもなく、会長など委員になってる高齢者が私腹を肥やしてる風に思います😮💨
収支に疑問ありますし、利用料とるはずの会館が、自由に使う溜まり場…
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
報酬は町内会によるのだなと思いました😌
どうしても外せない用事があるときは集会をパスしてしまうこともあるので、報酬は本当にありがたいですし、もう少し頑張らなきゃなと思いました💦
コメント