ミルクを吐いた後の飲み直しのタイミングと量について相談です。生後4ヶ月後半、Mサイズの乳首を使用していましたが、Lサイズに変更し220mlを8分で飲んだ後吐き戻し。12時間ぶりのミルクを飲ませたいが、どれくらい時間をあければよいか、適切な量は?
完ミです。ゲップさせるタイミングで飲んだミルク220全部くらい吐いてしまいました。
原因は明らかで、乳首の大きさをサイズアップしたことです。
生後4ヶ月後半でM使ってましたが、飲むのがとても遅かったこと、全部飲み切る前に飽きてしまうことから、どうせ後々買うからと、Lを試してみました。
220mlを8分で飲んでしまい、たくさん空気が入ったみたいで吐き戻してしまいました🙏
機嫌はよいのですが、夜通し寝して12時間ぶりのミルクなので飲み直しをさせたいです。どれくらい時間あけたら飲み直しさせれますか🤔?また、量はどれくらいが良いでしょうか。もちろん乳首はMにします!
お腹が空いても泣かないタイプで、いつもは4hおきに200ml(朝だけ220ml)あげています。50mlくらい残すこともあります。
よろしくお願い致します。
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
Sawa
飲むならどのタイミングでもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
勢いよく飲んだことが原因で体調が悪いわけではなさそうなので、私ならすぐ飲ませます😊
量は同じでいい気がしますが、気になるなら180〜200くらいの気持ち少なめとか…
-
ママリ
ありがとうございます!
少し少なめに飲ませました!飲んでくれました🙏- 10月29日
ママリ
ありがとうございます!
お腹が空いても泣かない娘がさすがにぐずり、ミルクあげ直しました!