※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店でパートを再開して3年ぶり。4時間働いても4000円しかもらえず、お金の大変さを感じています。

3年ぶりに飲食店でパートを始めたんですが
忙しくて4時間あっという間です💦
パートのお仕事って時給1000円とかだから、
4時間頑張っても4000円しかもらえないと思うと
むやみにお金使いたくなくなる。
スーパー一回いったらなくなる金額ですよね。
お金稼ぐのって大変だなぁとしみじみ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパー一回行ったらなくなるってよくわかりますー😭昨日、豚の角煮とおでんのための買い出しに行ったら4,000円でめっちゃ悲しくなりました…
なので仕事をしてる!と思わずに、私は専業主婦❣️まいにち5時間、ちょっとそこまで出かけてるだけ!と思うようにしてます😂
正社員になれるほどのキャパもないし…年金とか不安ですけど🥲月8万もお小遣いもらってる幸せな専業主婦に擬態してやり過ごしてます笑

• ママリ

ママリ

なるほど!そう思うのいいですね♡パートで80,000円稼いでるのすごいですよー!!週4勤務ですか??

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4です🤗稼ぎは旦那にお任せして、私は家事育児させてもらってるというマインドで行きます🤣

• 10月29日