コメント
mako
3ヶ月ごろから睡眠のリズムが作れてて素晴らしいと思います🥰
日中授乳でしっかり栄養とれていたら大丈夫な気がします🙂↕️
私の息子も3ヶ月頃には夜10時間とか寝てました😌
親孝行な息子とプラスに捉えてました笑
はじめてのママリ🔰
同じく3ヶ月ですが、
2ヶ月ごろから夜中起きない日が増え、22時ごろから6時ごろまで起きません😅
初めは脱水が心配になっていましたが、飲ませようと思っても飲まなかったので寝かしてしまっています😌💭
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況の方がいて安心しました😌✨
やはり脱水は心配ですよね…でも飲んでくれなかったら、寝かせとくかーってなりますね🤣- 10月29日
かのん
生後1ヶ月すぎから、子ども達3人とも夜は12時間くらい寝ていました😊
それとは別にお昼寝も4時間くらいしますよ♪
起こさず寝たいだけ寝せていました!
5ヶ月近くなると睡眠退行で起きる回数が増えることがあるので、今は寝せておいてもいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
すごい!3人ともよく寝るお子さんだったんですね😌
私も寝たいだけ寝かせるようにしようと思います!
今がよく寝るので、5ヶ月目が少し怖いです🤣がんばります!
ありがとうございます!- 10月29日
momo
寝すぎて心配になって
産婦人科に電話したことありました😅
いまはそんな時期だと思います😊寝ない子よりは寝てくれる方が有難いけど
心配になりますよね(笑)🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり心配になりますよね🥲
産婦人科の方も、大丈夫って言ってましたか??
沢山寝てくれるので、親的には本当にありがたいです🙏🏼
でも心配になるし、調べすぎると発達障害とか出てくるので余計不安になります😖- 10月29日
-
momo
大丈夫って言ってました😊
よく寝てくれてママをゆっくりさせてあげてるんだよ〜って(笑)
産後はちょっとしたことでも
すぐ不安になって電話したりして助産師さんから安心をもらってました😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻♂️ほんとに親孝行な子って事ですね!!笑
やっばり助産師さんに聞けると安心しますね!!なかなか電話するの苦手でママリの皆さんに質問して助けてもらってます🙏🏼- 10月31日
スノ
その頃から夜間の授乳時間は12時間空いてます☺️
お昼寝は長いと3時間〜4時間してますが寝かせてます!
夜間しっかり寝てくれてありがと〜私も休める!!とプラスに捉えてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方がいて安心しました😌✨
不安になりすぎるのも良くないので、私もプラスに考えるようにします!!笑
ありがとうございます!- 10月29日
三姉妹ママ
うちも同じで21時に寝たら朝8時まで一度も起きずぐっすりです😊
日中も3.4時間毎くらいで飲んでくれていて体重もしっかり増えているので寝れるだけ寝てもらっています💕
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😌✨
ちゃんと日中飲んでくれてたら大丈夫ですね!!!次の検診で体重ちゃんと増えててくれたらいいなと思います🥺
そのまま寝かせることにします!!ありがとうございました!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥹
日中は3-4時間おきに授乳してるのでそこでしっかり栄養吸収してくれてると信じます!!笑
やはり長い時間寝る子はそのくらい寝ちゃうんですね!!
本当に親孝行ですよね😌✨夜寝てくれると自分も長く寝れるから助かります!!