※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
お仕事

出産の内祝いについて、1ヶ月の赤ちゃんを連れて会社に行くか迷っています。内祝いは小さいので連れて行かない方がいいでしょうか?

出産の内祝いについて。
年末調整の書類を書きに今週会社にいくのですがその時に内祝いを一緒に持って行こうと思ってました。
赤ちゃんがまだ1ヶ月ちょっとなので顔見せる感じで連れて行こうか迷ってました💦内祝いは持って行くにしろまだ小さいから連れて行かない方がいいですよね💦?
会社までは車で15分程の距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行きました!
職場の雰囲気にもよると思いますが、うちは連れてきてみたいー!と社交辞令でも言ってくれていたので一緒に行って顔見せて帰りました👏

• くまたん

くまたん

コメントありがとうございます😌
    先日も書類を書きに行く機会がありその時は「お子はどうしたのー?」と言われたので連れてきてもよかったのかなと思いました💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度連れて行けば次は連れて行かなくていいと思っていたので連れて行きました😊

• 10月29日
マリル

誰かに預けられるなら連れて行かない方がいいと思います💦
赤ちゃんに負担がかかりそうだし、子供嫌いの人や不妊治療中で赤ちゃんを見たくないと思っている人もいるかもしれないので😖

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    まだ迷ってました💦
    負担もそうだしなにより書類を書かないといけないので😥
    先週も書類を書きに行ったのですがその時は連れて行かず「お子さどうしたのー?」と言われたので連れて行っていい雰囲気なのかな?とは思ったんですがまだ小さいのもあるので💦
    それとも今回連れていけばしばらくは連れて行かなくて済むのかなと思っておりまして💦

• 10月29日