利き手は3〜4歳ごろに確定します。左手を使う場合でも、まだ変わる可能性があります。
利き手っていつ決まりますか?
2歳の子供が何するにも左手使うんですけどもう左利き確定ですかね?
まだこれから変わるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私が左利きですが、やはり2歳頃から左手ばかり使っていたそうです💦

ままり
幼稚園入ったら右に変わりました😊
私が4人兄弟なんですが幼い頃は4人とも左だったようで、親は「子供は最初はみんな左なんだよ~」と言ってました😂

はじめてのままり
変わってくると思いますよ 。上の子は基本右でご飯食べたりしてますが不意に見ると左で食べていたり色鉛筆持って書いていたりするのでまだ確定したわけではないと思ってます 。

はじめてのママリ🔰
持ち方定まらない2歳児とかは両手でもってたりもしましたが定まってからはいまのとこずっと上の子はずっと右ですね🤔
私は小さい頃からずっと左だったらしくいまも左利きです

みんさと
下の子は1歳くらいから、きっと左利きだろうなと思っていました。いろんなことが左手で。今は食べるのも字書くのも、初めてする事は基本左手だし左利きっぽいです。
上の子は左利きかなと思うことは全くなくそのまま右利きでした。
コメント