チャイルドシートの設置場所について、前向きの助手席と後部座席について悩んでいます。どちらが良いか教えてください。
チャイルドシートって皆さんどこにつけてますか?
また2人の場合(1人前向き可)だとどことどこですか?
助手席(前向き)とその後ろが
両方の様子運転しながら確認できる点
では良いかなと思ってるんですが
後部座席に2人が良いんですかね?
お世話の時横に座れないのも面倒かな?
とちょっと思ってます。
まだまだ使うことないですが
参考までに教えて下さい。
- りん(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
助手席にチャイルドシート乗せてお子さんが乗った状態で自己にあいエアバッグが作動した場合大人とは違って死亡のリスクがあるので後部座席一択です。
🫶🏻
運転席の後ろです!2人とも後ろにしてます!
-
りん
ありがとうございます!
やっぱりそれがスタンダードですよね!その場合、上のお子さんはどっち側ですか?- 10月28日
-
🫶🏻
上の子は助手席の後ろですよ!
- 10月28日
-
りん
ありがとうございます!
生まれた時からそっち側ですか?それとも2人目できてからそっちに上の子が移動した感じですか?- 10月28日
-
🫶🏻
運転席の後ろが1番安全なので上の子しかいなかった時は上の子は運転席の後ろでした!下の子が生まれてから小さい下の子の方が安全な位置がいいかなと思い、上の子が助手席後ろに移動した感じです!
- 10月28日
-
りん
ありがとうございます!
ウチは今、お世話?するのに見える位置(助手席側)に置いてたので下の子いたらどうしようかなって思ってました- 10月28日
-
🫶🏻
確かに1人で2人乗せて運転とかだと斜めの方があやしたりしやすいですもんね🥺それはそれで下の子が助手席後ろ、上の子が運転席後ろでもありだとは思います☺️
- 10月28日
ままり
事故です。誤字です😅😅
りん
ありがとうございます。
それは一理ありますね。