コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです💦
お子さんは1人ですか?
うちは小2男子なんですが一人っ子なので、兄弟がいたら兄弟で話したり遊ぶ時間も、結局全部親が相手しなくちゃいけないので、どうにもならないよなーなんて思ってます😫
ペットを飼ってペットのお世話に励んでもらうとか、思春期で親と口を聞きたく無くなる時期を待つしかないか…なんて思ってます😓
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです💦
お子さんは1人ですか?
うちは小2男子なんですが一人っ子なので、兄弟がいたら兄弟で話したり遊ぶ時間も、結局全部親が相手しなくちゃいけないので、どうにもならないよなーなんて思ってます😫
ペットを飼ってペットのお世話に励んでもらうとか、思春期で親と口を聞きたく無くなる時期を待つしかないか…なんて思ってます😓
「遊び」に関する質問
2人目以降が生まれた後の上の子の変化について 上の子は4歳でつい最近2人目が生まれました 上の子が3歳半くらいまでは出されたご飯は全部綺麗に食べてくれていたのですが だんだんご飯を食べるムラが激しくなってきて最…
私が元々決断力なくてコロコロ意見も変わるし 頭の中が悩んでることばかりになってしまうので何かを決めることが苦手です 今は子ども達をスイミングに通わせた方がいいか、やめた方がいいか、自分の中で二極化してしまい…
この発言は、ASDの可能性ありますか?旦那の発言です。 「子供のことはペットのようにしか可愛がれない」 「俺の体裁を気にしてるから離婚しない」 ↑ 喧嘩した際に出てきた言葉 「絶対結婚だけはするな」 ↑ 旦那が友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
1人っ子です💦
一緒にいないと遊んでくれないのがホントに辛くて、2人目早く作ればよかったとすごい思ってます(来年頑張る予定)。
男の子の遊び相手はもっと大変そうですね😭
はじめてのママリ🔰
2人目考えられてるんですね!すごいです!🥹
年子とか年齢が近いのもお世話がものすごく大変だろうし…大変な部分と時期が違うだけで、どんな子育ても大変さがありますよねぇぇ😭
はち
元々4〜6歳差で考えてたんですが、色んなタイミングで来年を目指そうと、、、。でもとにかく今がキツイ😭
この状況を逃れるためにフライングで前倒しにしたいと思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭子どもと遊ぶのがこんなに疲れるなんて思わなかったですよね💦