ママ友との関係に悩んでいます。連絡が取れず、返信もないことに不安を感じています。
あんまりつれないママさんがいます。
何度か遊んだことはありますが、はじめから返信は遅く、そうゆう方なのだと思っていたのですが、
家も近くだし、子供同士も仲良しだしと、何度かお誘いしたりしてました。
でも、送り迎えもパパ、保護者会イベントもパパと、いよいよ、ん?って思うことが多くなり、
お忙しいでしょうが、また遊びましょー
ご迷惑だったらごめんなさい
とラインしました。
それで迷惑じゃなかったら何か反応あるかな?とおもったから。
でも、既読はつきましたが、反応なし。
やっぱり、迷惑だったのでしょうか?
ママ友とかいらない方だったのかな…?
ちなみに私以外にもその方を気にかけている方はいるみたいですが、その方も連絡が取れないみたいで、
私が仲良さそうだったから、最近あの方は元気にしてますか?と尋ねられたこともあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
病気とかじゃないんでしょうか💦

こぐれ
コミュニケーションが苦手なのでは?
私もLINEは大体返信忘れます😂
ママ友に返すとき、なんて返そうか考えて考えて、子供の世話とか仕事で中断して、それで忘れたりします…
それで仲が発展しなかったママ友候補が3人ぐらいいます😭
連絡取り合うの苦手です…
あとフルタイム勤務で在宅できないので、送り迎えは夫。保護者会も夫が行くことが多いです。
送り迎えとかパパだと、ん?ってなりますか??
-
はじめてのママリ🔰
たまーに園でお会いできたのが、園で全く顔を見たくなったので、ん?ってなったんです。
送り迎えがパパだから、ん?ってわけではないです。
文才がなくて不快に思わせてしまってたらすみません。- 10月28日

はじめてのママリ🔰
真相は分からないですが、コミュニケーショが苦手か、ママ友を必要としていないからあえて顔出さないようにしてるのかもしれませんね。
色んな方がいるので、あまり詮索しない方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あと、見た目は普通に見えても、実は精神的にしんどくて無理してたりするケースもありますね。
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
あえて顔出さないようにしているかもですね…
無理をしてたのかな?と思うと誘ってしまったこちらも申し訳ないです。
控えます。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
病気とかではなさそうなのですが…
はっきりしたことは分かりません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
パパが送迎だったりイベントだと、ん?ってなるのがよくわからないです🤔
はじめてのママリ🔰
それまでは、たまーにお会いできたのが、いよいよ、パパにしかお会いできなくなったので、ん?どうした?と感じたのです。
文才なく、うまく伝えられずすみません。